Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам. «Своим фирменным рецептом маринованной капусты не раз делилась с другими хозяюшками, - говорит Галина Быстрова. - И все в восторге от такой капустки! Приготовить её не составит большого труда, а кушать можно уже через день - два. Если капуста вдруг задержится у вас в холодильнике - не беда, постояв, она станет ещё вкуснее.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
Белокочанную капусту и морковь берём в произвольных пропорциях. Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь и сложить в трёхлитровую банку. Вскипятить маринад: на полтора литра воды - 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и столовую ложку уксусной кислоты (70%). Маринад остудить и залить им капусту в банке. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.