Торт из пряниковСегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.”
Елена ПАРАСКИВИДИ
0,5 кг пряников, 3 банана, 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара (мёда), щепотка ванилина, шоколад, мармелад или орехи для украшения (по желанию).
Разрезать пряники на три части вдоль - должно получиться три пластины. Бананы нарезать кружочками. Сметану взбить с ванилином и сахаром. Пряники окунуть в сметану и уложить на тарелку, чередуя слой пряников, слой бананов. Сверху залить оставшейся сметаной и обсыпать пряничной крошкой. Можно украсить тёртым шоколадом, кусочками цветного фруктового мармелада или измельчёнными орешками. Убрать тортик в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.