Какой будет молодёжь следующего поколенияАнастасия ЕФРЕМОВСКИХ, 17 лет
Вы заметили, как сильно нынешние 13-14-летние отличаются от нас, 17-летних, в этом возрасте? Если раньше мы часто проводили время на улице в совместных играх, старались быть прилежными учениками, весело смеялись, то теперь подростки ведут себя совершенно по-другому. Для них характерно пустое времяпрепровождение после уроков, хождение по улицам огромной толпой в позднее время, сопровождаемое громким хохотом, оскорблениями и нецензурными выражениями в адрес друг друга.
Не раз на бульваре Алещенкова наблюдала, как на скамейках сидят подростки от 13 лет с алкогольными напитками в руках и с сигаретой во рту. Кричат, нецензурно выражаются, отпускают колкие шутки в сторону прохожих. Хочется спросить: откуда у подростков столько свободного времени и почему их родители не интересуются, где находится ребёнок? Что же происходит в нашем атомном городе, который считается одним из интеллектуальных центров области? Я думаю, что истоки проблемы в семье. Чем наполнена сейчас жизнь некоторых людей среднего поколения? Что для них является самым важным? Материальные блага и достижение того уровня жизни, который они принимают в качестве эталона. Мы живём в век потребительского терроризма, основной закон которого: мне все должны и обязаны. Требовать «своего» многие научились с помощью грубости, угроз и давления разного уровня. Вот и дети, глядя на родителей, становятся требовательными и невоспитанными. Они усвоили важный урок: добиваться своего во что бы то ни стало.
С другой стороны, многим подросткам не хватает тепла и заботы мамы с папой. Современные родители, занятые зарабатыванием денег и карьерой, уделяют детям в семье в среднем 15-20 минут в день. Подростки «кричат» о помощи, но их не слышат, и дети отдаляются от родителей, теряя доверие и получая неограниченную «свободу» в свих мыслях и поведении. А где найти ответы на важные вопросы? Правильно, в Интернете или на улице. Подросток легко может попасть в неблагополучную компанию, где он получает «нравственные ориентиры»: легализацию вредных привычек, оправдание своего безделья, отрицание ценности жизни.
А в Интернете на различных сайтах наблюдается романтизация состояния депрессии и самоубийств. Группы в соцсетях подобны сектам, они зомбируют детей и заставляют их добровольно уходить из жизни. Очень жаль, что подростки по своей наивности и неопытности принимают такую «помощь». Никто не рассказал им, что жизнь любого человека состоит из чередования побед и неудач. Честно говоря, я даже не могу предположить, какой будет молодёжь следующего поколения…
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.