Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №6 от 09 февраля 2017 г. Замешано на традициях

Замешано на традициях

Замешано на традициях

В начале марта Городской совет ветеранов отметит 30-летний юбилей. К этой дате мы продолжаем публиковать историю становления и развития ветеранского движения в Заречном.

Сергей АРИСТОВ

Ветеранское движение потому так и называется, что основано на традициях, заложенных предыдущими поколениями. На мой взгляд, движение это на любом предприятии не может успешно развиваться без активного участия руководства. Традиции добрых взаимоотношений в Белоярском монтажном управлении были заложены во времена монтажа 1-го и 2-го блоков БАЭС. Это заслуга первых руководителей нашего предприятия Владимира Невского и Вазгена Казарова. Это их стараниями создавался здоровый, дружный и работоспособный коллектив, сохранивший многие добрые традиции до наших дней. При монтаже оборудования 3-го блока эти традиции продолжил Александр Готшалк. Все эти руководители заслужили высокую благодарность. В 1981 году наше монтажное управлении из треста «Центроэнергомонтаж» передали в трест «Уралэнергомонтаж», мы потеряли многих руководителей верхнего и среднего звена, но рабочий коллектив в основном сохранился, сохранились и добрые традиции.

30 лет назад первым председателем ветеранской организации УЭМ был избран самый достойный и уважаемый Аркадий Сербинов, под его руководством работали все первичные организации на местах. В Белоярском монтажном управлении ветеранскими делами довелось заниматься и мне. В те времена ежегодно в День Победы и по другим юбилейным датам проводились праздничные вечера, на которые приглашались ветераны войны, труженики тыла и все пенсионеры, ушедшие на пенсию с нашего предприятия. Делалось это под руководством и при непосредственном участии начальника управления Александра Черникова. Встречи всегда проходили очень интересно и весело. Устраивались «капустники», самодеятельные представления. Инициаторами этого действа выступали наши женщины под руководством Галины Севастьяновой. В июне 1990 года мне пришлось выехать в служебную командировку на Кубинскую АЭС Хурагуа, где пробыл более полутора лет. Когда вернулся, ветеранскими делами занималась Севастьянова, а потом нашу первичку возглавил Владимир Яганов. В перестроечные времена заниматься общественной работой стало проблематично, и общие сборы себя изжили. Как говорится, не до жиру…

Но ветеранов наших не забыли, и когда финансовое положение предприятия стабилизировалось, им ежегодно стали выплачивать в День пожилого человека и День энергетика определённую сумму с доставкой на дом.

Хочется надеяться, что лучшие традиции в нашем коллективе не будут забыты.



1017631

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Возраст, стаж и пенсионные коэффициенты – Социальный фонд России собрал ответы на все актуальные вопросы будущих пенсионеров об условиях назначения страховой пенсии.

  •  

    Весна 1945 года дышала светлой надеждой, все ждали победу. В один из тех замечательных дней, 7 мая 1945 года, в посёлке Белоярский родилась Светлана Александровна Владыкина.

  • Памятная Переменка
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Памятная Переменка 5 мая в КЛО состоялась семнадцатая встреча учительского клуба «Переменка». Собравшись вместе, педагоги и ветераны системы образования отдали дань памяти и уважения ушедшим коллегам и воинам Великой Отечественной войны. Светлана…

  •  
    В день ветерана МВД
    №18 от 01 мая 2025 г.

    17 апреля 285 ветеранов ОВД Заречного и Белоярского района отметили свой профессиональный праздник.

  • Заречный - участник акции Эстафета Победы Председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный» майор милиции в отставке Любовь Жукова Свердловская областная общественная организация ветеранов ОВД и внутренних войск…

  •  
    И снова стрельбы
    №18 от 01 мая 2025 г.

    28 апреля по инициативе руководителя тира «Нептун» Марины Чижма и тренера СК «Десантник» Александра Бубнова прошли соревнования по стрельбе среди ветеранов, посвящённые 80-летию Победы в Ве.