Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина. - Уходя, она попросила у меня рецепт этой вкусной закуски, которая готовится из простых продуктов всего за 20 минут.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
200 г ветчины (варёной колбасы или сосисок), 1 батон, 2 помидора, 100-150 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, петрушка, укроп, зубчик чеснока.
Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками ветчину (колбасу или сосиски) и помидоры. Выложить в глубокую миску, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Измельчить укроп, петрушку и один зубчик чеснока, высыпать к начинке. Сдобрить её майонезом и по желанию вашими любимыми специями по вкусу, хорошо перемешать. Взять нарезной батон, намазать начинку на каждый ломтик. Подготовленную таким образом пиццу переложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Желательно подавать пиццу на батоне с пылу, с жару, но она вкусна и остывшая.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.