Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Осень 2017 года оказалась богатой на общегородские события и официальные мероприятия. Так что журналистам «Ярмарки» вновь удалось насобирать внушительную подборку ярких, колоритных реплик известных людей нашего города. Отметим, что среди знаменитых острословов Заречного уже появились новички. Итак…

Алёна АРХИПОВА

На заседании городской Думы 26 октября самым долгим стало обсуждение необходимости собрать за стол переговоров жителей Курманки, чьи дома оказались в зоне разлёта осколков предприятия ООО «Взрывпром». Депутаты потратили на это целый час.

«Давайте искать более или менее законные рычаги давления,» - взывал Илья Филин. И тут же поправился: «Без «более или менее».

«У нас, как в КВН: пусть не решим мы всех проблем», - иронизировал Павел Куньщиков. «Судья - вот лучший ведущий такого мероприятия», - добавил он, перекладывая проблему на другой уровень.

«Что мы можем? Потрепаться - и всё», «У нас орган непонятно какой», - как всегда, пессимистично, на протяжении всего заседания повторял опытный парламентарий, который запретил называть своё имя в газете.

Не менее расстроенным выглядел и депутат Бутаков, который после нескольких попыток всё же выразил очередной крик души: «Осадок остался отвратительный. Нечего обсуждать, что ли? Город зарастает мусором! А мы сидим, час болтаем. Общая атмосфера шуток и веселья. Давайте встряхнемся!».

Член ОП Юлия Рязанова направляла в ФМБА запрос о работе нашей медсанчасти, в частности, по поводу закрывшегося отделения гинекологии. Как рассказала Юлия в комментариях на «Зоне СГ», недавно от федералов пришёл ответ. По её словам, в нем сказано, что «отделение гинекологии закрылось потому, что в Заречном нет больных женщин».

Горячо и пламенно поздравил полицейских с профессиональным праздником представитель администрации Белоярского городского округа на официальном мероприятии: «С праздником, уважаемые сотрудники внутренних органов!» Полицейские поулыбались и не обиделись.

До новых встреч, дорогие друзья!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…

  •  

    8% зареченцев праздновали Новый год в экзотических местах, 9% горожан встретили его на работе, 15% любили публичные вечеринки, ну, а 68% предпочитали отмечать праздник дома. Такова была картина в 2010 году, когда мы спросили жителей, где и как они будут встречать Новый год. Изменились ли предпочтения горожан через 10 лет.

  • Две недели назад «Зареченская Ярмарка» сообщила о том, что в кабинетах городской администрации установили высококачественные видеокамеры с записью звука. Видео отслеживает специальный сотрудник - наблюдает, чтобы не было коррупции и нарушения трудовой дисциплины.

  •  

    Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  • Нужна ли Заречному оппозиция
    №04 от 28 января 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев открыто дал понять, что останется на второй срок, если в городской Думе не будет оппозиции: «А если Дума будет настроена на позитивный диалог - да, у меня есть планы участвовать в конкурсе на замещение должности Главы на следующий срок».* Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, ч.

  •  

    В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.