Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Вся ночь-музеям

Вся ночь-музеям

Вся ночь-музеям

4 ноября городской краеведческий музей уже в третий раз присоединился к общероссийской акции «Ночь искусств». Мероприятие проводилось под

девизом «Искусство объединяет».

Людмила БУЧЕЛЬНИКОВА, народный корреспондент

В этом году в Свердловской области работали более 200 площадок для желающих прикоснуться к истории и искусству, в том числе и зареченский краеведческий музей. В гости к нам пришли 70 человек. Для школьников была проведена образовательно-познавательная игра по истории, показан документальный фильм «Революция 1917 года». После экскурсии по залам музея школьникам была предложена квест-игра. В ходе игры дети отвечали на вопросы о событиях 100-летней давности. Они собирали пазлы, посвящённые революции. Команда-победитель получила призы. После все желающие имели возможность примерить красный галстук. Атрибуты пионерии: знамя, вымпел, горн, барабан, кукла-пионерка - украшали зал музея в этот день. Вечерняя программа для взрослых была посвящена теме «Революция в искусстве». Для посетителей была подготовлена выставка с информацией и фотостенды о художниках 1920-1930-х годов. На мероприятие были приглашены друзья, которые помогали в проведении праздничного вечера. Атаман Сергей Рыков и Марина Нагорная открыли праздничное мероприятии песней «У казака любовь - Россия!», Сергей Аристов читал «Письмо к женщине» Есенина и другие стихи, которые так или иначе отобразили тему России, революции и отношение поэта к ней. В дискуссию вступил приглашённый на вечер настоятель храма отец Вячеслав Инюшкин. Конечно, тема революции очень сложная, неоднозначная: раскулачивание, расказачивание, голод, репрессии, но мы должны всё помнить…

В ходе вечера была проведена музыкальная викторина на знание патриотических песен, были разыграны подарки-призы, книги о городе Заречном. Директор музея Ирина Пермякова вручила Почетные грамоты нашим друзьям и помощникам Сергею Аристову, Екатерине Сурниной, Анне Томилиной, которая продолжила вечер своим чудесным пением. Прочитала свои стихи о России Галина Квитко. Затем посетители познакомились с выставкой Новоуральского краеведческого музея, участвовали в мастер- классах. Так, Марина Нагорная предложила смастерить символичное «дерево рода», а Екатерина Печёркина очаровала всех песочной анимацией. А какую фотозону предоставила дизайнер Марина Нагорная: облака, огромные ростовые цветы, лёгкий дождь, радуга, - всё это не оставило равнодушным ни одного посетителя, всем хотелось сфотографироваться у этого рукотворного шедевра!



1019093

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».