Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая. - Готовится он за считанные минуты и получается очень сочным благодаря огурцам и пекинской капусте.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
Средний кочан пекинской капусты, пачка крабовых палочек (крабового мяса), 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, зелёный лук, сметана для заправки, соль - по вкусу.
Капусту нарезать, посолить, а когда пустит сок, слегка отжать. Порезать огурцы и крабовые палочки, добавить к капусте вместе с кукурузой (сок из банки предварительно слить). Измельчить зелёный лук и положить в салат, посолить. Заправить сметаной и перемешать.
Фантазировать и экспериментировать при готовке салата «Пятиминутка» не возбраняется. Поэтому можете без сомнений добавить в него тройку сваренных вкрутую яиц или 100 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.