Салат за пять минут

«Зареченская Ярмарка» №18 от 04 мая 2017 г.

Вкусный, лёгкий, полезный салат, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. «Вы можете заменить кукурузу на консервированный зелёный горошек, майонез - на сметану, а вместо свежих огурцов использовать маринованные, - говорит хозяйка фирменного рецепта Лариса Дацкая. - Готовится он за считанные минуты и получается очень сочным благодаря огурцам и пекинской капусте.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Средний кочан пекинской капусты, пачка крабовых палочек (крабового мяса), 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, зелёный лук, сметана для заправки, соль - по вкусу.

Капусту нарезать, посолить, а когда пустит сок, слегка отжать. Порезать огурцы и крабовые палочки, добавить к капусте вместе с кукурузой (сок из банки предварительно слить). Измельчить зелёный лук и положить в салат, посолить. Заправить сметаной и перемешать.

Фантазировать и экспериментировать при готовке салата «Пятиминутка» не возбраняется. Поэтому можете без сомнений добавить в него тройку сваренных вкрутую яиц или 100 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Приятного аппетита!