Макароны в духовке«Для этих вкусных макарон, потомившихся в духовке, понадобятся самые простые продукты, - говорит Анастасия Усольцева. - Они придутся по вкусу не только вашим домашним, но и гостям, которые неожиданно нагрянули к вам в выходной день. Попробуйте приготовить макароны в духовке хоть один раз, возможно, он станет не последним.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
400 г любых макаронных изделий, 300 г копчёной колбасы, 2 средних болгарских перца (можно замороженных), 2 помидорки, 150 г сыра, одна головка чеснока, майонез, кетчуп, соль.
Для начала нужно нарезать копчёную колбасу длинной соломкой, а помидоры - тонкими кружочками. Порезать кубиками болгарский перец. Сыр натереть на крупной тёрке. Почистить головку чеснока и пропустить через пресс. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Майонез перемешать с кетчупом. Затем уложить все подготовленные продукты в смазанный растительным маслом глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. Потом насыпаем слой натёртого сыра. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретую до 200-220є духовку примерно на 20 минут. Главное, чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.