Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 03 марта 2016 г. Косулино - самое аварийное место

Косулино - самое аварийное место

Косулино - самое аварийное место

К 80-летию со дня образования службы ГАИ мы рассказываем об истории развития

дорожно-патрульной службы.

Любовь ПОЛОЗОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД

С 1975 по 1979 год мотовзвод дорожного надзора возглавлял старший лейтенант милиции Н.Махаев. В 1979 году мотовзвод был преобразован во взвод дорожно-патрульной службы ГАИ. До 1982 года им руководил старший лейтенант милиции Ю.Яковлев, с 1982 по 1985 год возглавлял взвод ДПС старший лейтенант милиции Сергей Абрамов. В 1993 году, после разделения Белоярского района на две административные единицы, Сергей Васильевич был назначен на должность начальника отделения ГАИ Зареченского ГОВД и продолжительное время им руководил.

С 1985 по 1990 год взвод ДПС ГАИ был под началом капитана милиции Николая Измоденова. Он начинал службу с инспектора, проявлял себя как исключительно порядочный, технически грамотный работник. Позднее, когда был открыт регистрационно-экзаменационный пункт ГАИ Белоярского ОВД, его возглавил Николай Александрович. Более 20 лет трудовой деятельности посвятил службе в ГАИ старшина милиции Иван Пивоваров, практически он один организовал работу спецдружин, которые сыграли огромную роль в обеспечении безопасности дорожного движения в посёлке Заречный.

Отделение ГАИ Белоярского ОВД, так же, как и сейчас, обслуживало две трассы федерального значения - Сибирский тракт и Каменский тракт, а также все дороги, соединяющие населённые пункты района. Особенно много хлопот доставлял Сибирский тракт - район Косулино. Проезжая часть этой дороги была узкой и проходила через населённые пункты, а интенсивность движения транспорта с каждым годом увеличивалась, поэтому здесь совершалось наибольшее количество ДТП, в том числе и с тяжкими последствиями. Обеспеченность служебным транспортом подразделения ГАИ и в целом ОВД осуществлялось по остаточному принципу, на места ДТП сотрудникам ГАИ зачастую приходилось выезжать на попутном транспорте.



1015670

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Отгремел юбилейный День Победы, святой праздник для вдов ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, участников блокады Ленинграда, узнико.

  •  

    День Победы в Великой Отечественной войне всегда будет самым светлым, самым радостным праздником для наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек.

  • Память о папе жива
    №19 от 08 мая 2025 г.

    «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой», - поётся в песне известного фильма «Офицеры». И это действительно так. Накануне Дня Победы историю героя своей семьи рассказала жительница Заречного Татьяна Викторовна Сарапулова.

  •  

    Ситуация на Гагарском золоторудном месторождении продолжает волновать жителей Заречного и обрастать новыми подробностями.