Салат Лучший«Рецепт этого салата не новый, но я считаю, что у меня он получается лучше, чем у всех, - говорит Валентина Зубарева. - Если решите его сделать, то обязательно соблюдайте норму продуктов, входящих в рецептуру. Тогда у вас получится замечательный салатик, который затмит по вкусу все другие варианты его приготовления. Кстати, вы можете с гордостью подавать этот салат на праздничный стол и слушать хвалебные оды гостей с возгласами: «А у тебя лучше, в чём секрет?»
Елена ПАРАСКИВИДИ
Понадобится 1 банка консервированного лосося или горбуши, 6 яиц, 250 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, майонез. Для украшения: укроп (петрушка), маслины.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и выложить салат слоями:
1-й слой - натёртые на крупной тёрке белки яиц;
2-й слой - 50 г сыра, натёртого на тёрке и слегка промазанного майонезом;
3-й слой - сливочное масло из морозилки, натёртое на крупной тёрке;
4-й слой - половина рыбы из банки, слегка измельчённая с помощью вилки;
5-й слой - мелко порубленный лук, смазанный майонезом;
6-й слой - вторая половина консервов и немного майонеза;
7-й слой - оставшийся натёртый сыр и майонез.
Сверху посыпать натёртыми желтками, на них выложить маслины, порезанные тонкими колечками, посыпать свежим измельчённым укропом (нет укропа - украсьте салатик листочками петрушки).
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.