Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №23 от 09 июня 2016 г. Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

В жаркие дни хочется выпить чего-нибудь приятного и освежающего. «Я предпочитаю делать напитки сама, - говорит Лариса Макарова. - Получаются мои кулинарные шедевры не хуже тех, которые производят различные фирмы. Предлагаю хозяюшкам простой рецепт апельсинового лимонада. Я балую им не только своих домочадцев, но и гостей, а готовить этот чудесный напиток можно круглый год.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. Убрать плоды в морозилку на 12 или даже 24 часа: благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. Затем надо вынуть их из морозилки, залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Порезать каждый апельсин на 6-8 кусочков и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить тремя литрами холодной воды (прокипячённой или фильтрованной) и настоять 15 минут. Потом настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, 700 граммов сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Напиток должен настояться один час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Мякоть апельсина рекомендую использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания. Приятного аппетита!



1016326

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .