Апельсиновый лимонад

«Зареченская Ярмарка» №23 от 09 июня 2016 г.
Апельсиновый лимонад

В жаркие дни хочется выпить чего-нибудь приятного и освежающего. «Я предпочитаю делать напитки сама, - говорит Лариса Макарова. - Получаются мои кулинарные шедевры не хуже тех, которые производят различные фирмы. Предлагаю хозяюшкам простой рецепт апельсинового лимонада. Я балую им не только своих домочадцев, но и гостей, а готовить этот чудесный напиток можно круглый год.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. Убрать плоды в морозилку на 12 или даже 24 часа: благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. Затем надо вынуть их из морозилки, залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Порезать каждый апельсин на 6-8 кусочков и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить тремя литрами холодной воды (прокипячённой или фильтрованной) и настоять 15 минут. Потом настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, 700 граммов сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Напиток должен настояться один час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Мякоть апельсина рекомендую использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания. Приятного аппетита!