Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня


Про деда Колю

Про деда Колю

Старого человека выгнал на улицу племянник. Добрые люди приняли бездомного, как близкого человека, согрели его своей любовью и заботой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Иногда случается такое, что родные предают. Их заменяют чужие люди, которые становятся ближе родственников, потому что умеют сочувствовать и сострадать.

- Недавно мы всем подъездом хоронили деда Колю, - рассказывает Анна Полуяктова. - Старичок был тихим и приветливым человеком, жил с сыном и снохой - Олегом и Соней Бобровыми. Бывало, сидит себе на скамейке, угощает детей конфетками, а то и за малышом присмотрит, пока молодая мамочка до магазина добежит. Соседи с работы идут, обязательно к деду подсядут, о здоровье справятся. Все в подъезде уважали старика. И вот не стало деда Коли. Как жил тихо, никого не обременяя и не тревожа, так и ушёл спокойно, без страданий и боли. С вечера лёг спать, а утром не проснулся. И только когда дед умер, соседи узнали, что Олег ему не сын, а Соня не сноха, что он им совсем чужой человек. На поминках, когда заговорили о том, что дети проводили отца в последний путь, как полагается: в церкви отпевание заказали, гроб хороший сделали, крест добротный поставили и поминки справили, Олег вдруг сказал, что деда Коля им не родной. Оказалось, что пять лет назад племянник выгнал старика из его же квартиры. Сначала пообещал одинокому человеку, что до последнего дня будет за ним ухаживать и похоронит, когда срок придёт. А сам, как только дед все бумаги подписал, выставил бедного на улицу. Там плачущего и растерянного старика увидели Бобровы. Привели его к себе домой, расспросили, что да как, и оставили на время. Думали, что пристроят деда в какой-нибудь приют, а потом уже расстаться с ним не смогли. Так и прожил старик у них, как отец родной, до самой смерти.

Да, бывает, что даже самые близкие предают. Но не стоит терять веру в добрых людей. Может, неприятные ситуации в жизни были нужны, чтобы мы поняли, как по-настоящему дорого ценятся доброта и готовность помочь. Если каждый задумается об этом, мир станет добрее и теплее. Просто подумайте, что конкретно вы можете сделать для окружающих людей!



1014324

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:18
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:18
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:18
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:19
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:19
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:20

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Дети - Донбассу
    №51 от 19 декабря 2024 г.

    В преддверии Дня волонтёра, который отмечался 5 декабря, наш Центр сбора гуманитарной помощи «УРАЛ - ДОНБАССУ» вновь посетили воспитанники детского сада «Маленькая страна», из группы 6 «Б» с воспитателем Ириной Геннадьевной Белоносовой.

  •  

    Мамино тепло солдатам - присоединяйтесь к доброй акции В прошлом номере «Зареченская Ярмарка» вновь объявила о старте теплой акции. Будем собирать воинам СВО зимние вещи, связанные жительницами города. Наши читатели…

  • Традиционная новогодняя акция, в рамках которой мы исполняем новогодние мечты детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в самом разгаре.

  •  
    Спасибо маленьким патриотам
    №40 от 03 октября 2024 г.

    «Есть за горами, за лесами маленькая страна,» - поётся в известной песне. Мы в Заречном знаем, где она находится.

  • Нужен парафин
    №41 от 10 октября 2024 г.

    Волонтёрское объединение «Свеча» нуждается в материальных средствах для приобретения парафина для заливки окопных свечей.

  •  

    Акция Мамино тепло - солдатам возвращается Наступила осень, и нашим воинам на СВО опять нужны вязаные вещи. По просьбе наших читателей «Зареченская Ярмарка» возобновляет нашу традиционную акцию, которую ещё в сентябре 2022 года мы…