Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 30 октября 2014 г. Рыбные котлеты с овсянкой

Рыбные котлеты с овсянкой

Рыбные котлеты с овсянкой

В этом фирменном блюде Полины Чистяковой удивляет непривычное сочетание продуктов: рыбных консервов и овсянки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку (кроме шпротов), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 стакан овсяных хлопьев, стакан кипятка, 1-2 ложки крахмала, соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы, растительное масло, панировочные сухари.

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка поджарить в растительном масле. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу, лук и крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подойдёт картофель в любом виде - жареный или отварной, пюре.

Приятного аппетита!



1012609

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .