Рыбные котлеты с овсянкой«Зареченская Ярмарка» №44 от 30 октября 2014 г.
В этом фирменном блюде Полины Чистяковой удивляет непривычное сочетание продуктов: рыбных консервов и овсянки. Елена ПАРАСКИВИДИ 1 баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку (кроме шпротов), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 стакан овсяных хлопьев, стакан кипятка, 1-2 ложки крахмала, соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы, растительное масло, панировочные сухари. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка поджарить в растительном масле. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу, лук и крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подойдёт картофель в любом виде - жареный или отварной, пюре. Приятного аппетита! |