Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 15 мая 2014 г. Снежная Робинзонада

Снежная Робинзонада

Снежная Робинзонада

25 апреля в Гагарской школе собралась команда школьного лесничества «Кедр» для поездки на экологическую «Робинзонаду», которую организуют и проводят Уральский лесотехнический университет и Малая лесная академия при поддержке Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

А.К. ВАГАНОВ, руководитель школьного лесничества «Кедр»

Погода не предвещала лёгкой поездки, но все, как один, решили ехать. Через час мы, по колено мокрые, но счастливые (потому что не опоздали на электричку) сели в вагон электропоезда. Под весёлое постукивание колёс вагона доехали до Екатеринбурга, а преодолев его заснеженные улицы, добрались до главного здания УЛТУ. На входе нас встретили организаторы и первое, что они спросили: «Как вы добрались?». На что мы дружно ответили: «Отлично!». Нас проводили в одну из лекционных аудиторий, где уже собрались команды экологов и школьных лесничеств Свердловской области. Здесь мы встретили и старых знакомых, и новые команды. Всего на тринадцатую «Робинзонаду», несмотря на катаклизмы уральской погоды, добрались 8 команд. Команда «Радуга» приехала из Ханты-Мансийского автономного округа, «Кедр-3» - из Кушвы, «Сосна» - из Полевского, «Лесовичок» - из пос.Белоярский, «Лесной дозор», «ЧиП», «Скворцы» - из Екатеринбурга и наша команда «Кедр» из деревни Гагарка.

После открытия мероприятия начались конкурсы. Сначала все команды показали свои визитки в виде небольшого театрализованного представления команды и конкурс аншлагов. Ребята весело рассказали о своих командах и том, какую экологическую работу они проводят у себя дома. Закончив первый конкурс, где все ребята познакомились, все дружно отправились на конкурсы специалистов. Лучшими нашими специалистами стали: Света Чунтонова, которая заняла 2 место среди ботаников; Оля Ваганова - 2 место по зоологии, 3 место в конкурсе экологов занял Максим Чаткин; немного не дотянула до призового места наш дендролог Милана Брусницина - 4 место.

В конкурсе агитбригад мы, как и Милана, оказались только на 4 месте. Впереди оставалось самое сложное испытание - «Экологический биатлон», в котором побеждает не тот, кто умеет только быстро бегать, а тот, кто, и это самое главное, умеет попадать в цель своими правильными ответами в разных областях биологии. Наша сплочённая команда собралась и с довольно большим преимуществом обыграла всех, заняв 1 место в биатлоне. В общекомандном зачёте по итогам всех конкурсов мы заняли 3 место. Большое спасибо ребятам за то, что они пытаются изменить отношение людей к природе и изменяют своё.



1011413

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».