Волшебный имбирьКорень имбиря широко используют не только в кулинарии, но и в официальной, и в народной медицине.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Список недугов и заболеваний, от которых помогает избавиться этот чудо-корень, необычайно огромен. Он избавляет от головной боли, насморка, синусита, кашля, бронхита, болей в горле, гриппа, тошноты, кожных заболеваний, гипертонии, сердечных заболеваний, кишечных и желудочных расстройств, глистов, артритов и радикулитов… Кроме того, имбирь разогревает наш организм изнутри, разгоняет и разжижает кровь. Этот уникальный корешок способствует похудению, повышает иммунитет, проясняет разум и поднимает настроение. На пользу пойдёт регулярное употребление имбирного чая. Вот несколько рецептов его приготовления.
Хотите поднять настроение, освежить цвет лица, улучшить пищеварение, вывести шлаки и токсины, воспользуйтесь базовым рецептом: 1 г молотого имбиря, 1 стакан кипятка, заварка из зелёного или чёрного чая (добавить по вкусу), 1 долька лимона, 1 чайная ложка мёда. Этот чай пьют между приёмами пищи. Вместо молотого можно взять свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке (четверть чайной ложечки) или отрезать 2-3 тоненькие дольки очищенного имбиря.
Целебными свойствами обладает чай йогов из имбиря. Он лечит простуду, кишечные расстройства, снимает головную боль и стресс, бодрит и улучшает общее самочувствие. Все, кто пил чай йогов, единогласно отмечают, что от него на целый день поднимается настроение, светлеет голова и даже понижается аппетит. На одну чашку чая (250 мл) берём: 4 зёрнышка кардамона, 3 гвоздички, 2 горошины чёрного перца, молотый имбирь на кончике ножа и столько же корицы, щепотку чёрного чая, 1 чайную ложку мёда. Все специи смолоть в кофемолке и варить в маленькой кастрюльке на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня и всыпать туда заварку чёрного чая. Перед употреблением добавить мёд.
Ещё один рецепт чая йогов: в кастрюлю с водой (1 литр) положить натёртый имбирь (1-1,5 чайных ложки), 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 зёрнышка кардамона, 3-5 гвоздичек. Всё вместе прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и влить в чай 150 мл тёплого молока. Когда чай немного остынет, добавить 2-3 столовые ложки мёда.
Чай из имбиря не только порадует вас необычным ароматом и вкусом, но и поможет поправить здоровье. Поверьте, результат превзойдёт ваши ожидания!
Будьте здоровы!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.