Рыбка в неводеПриятно, что рецептами своих любимых блюд с читателями газеты делятся не только хозяюшки, но и представители сильного пола, которые любят готовить. Сегодня в рубрике рецепт фирменного рыбного блюда Андрея Иванникова.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Продукты: 0,5 кг филе рыбы, 200 г крабовых палочек, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 200 г твёрдого сыра, сок одного лимона, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать настоятся 20 минут. Крабовые палочки нарезать некрупной соломкой. Лук покрошить. Майонез размешать с давленым чесноком. На противень выложить филе, смазать майонезом, посыпать луком. На него положить нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом и посыпать твёрдым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.
С молоками можно приготовить вкусный омлет: 500 г рыбных молок, 1-2 луковицы, 3 яйца, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Молоки промыть и нарезать кусочками. Лук измельчить и поджарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности. В сковородку с луком положить рыбные молоки, немного поперчить, посолить и жарить 3-5 минут, помешивая. Потом переложить молоки с луком из сковороды в форму для запекания. Взбить яйца с молоком, добавляя перец и соль. Залить молоки омлетной массой. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и довести омлет до готовности. Очень вкусно!
Комментарии (2)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.