Архив №14 от 04 апреля 2013 г. Полковник с семью медалями

Полковник с семью медалями

Ежегодно 8 апреля в нашей стране отмечается День сотрудников военных комиссариатов. Напомним, что в этот день в 1918 году в Стране Советов появились первые военкоматы, которые тогда представляли собой комиссариаты по военным делам. Накануне этого праздника мы знакомим зареченцев с новым начальником отдела военного комиссариата Свердловской области по г.Заречный и Белоярскому району, полковником запаса В.А. Базылевичем.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виталий Александрович Базылевич приступил к обязанностям начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по г. Заречному и Белоярскому району с 15 марта этого года. Читателям нашей газеты наверняка будет интересна биография нового военкома. - Родился я 2 августа 1970 года в г.Золотоноша Черкасской области Украинской ССР, - рассказывает Виталий Александрович. - В 1987 году окончил 10 классов средней школы Пальмирского сахарного завода Золотоношского района. В 1988 году поступил на танковый факультет Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища, которое окончил в 1992 году с красным дипломом.

Вы с детства мечтали стать военным или приняли решение об этом уже в зрелом возрасте?

- Большое влияние на моё воспитание оказал старший брат, который проходил срочную службу в Афганистане, потом был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. О том, что буду поступать именно в военное училище, я решил ещё в младших классах.

Расскажите о том, где Вы проходили службу?

- После окончания военного училища был направлен для дальнейшего прохождения службы в одну из частей 12 Главного Управления Министерства обороны РФ, где проходил службу в должности заместителя командира роты. В 1995 году прибыл для прохождения службы в город Екатеринбург. Служил на различных должностях от заместителя командира воинских частей. В 1998 году был назначен на должность заместителя командира войсковой части 41581 (г.Екатеринбург). С 2002 по 2007 годы служил командиром этой войсковой части. В 2007-2010 годах проходил службу в должности начальника мобилизационного отделения Регионального командования «Восток» (г.Улан-Удэ). В августе 2007 года приказом Министра обороны РФ мне было присвоено воинское звание полковник. Награждён семью медалями.

Военная служба - это дисциплина, неукоснительное выполнение приказов, - в общем, всё довольно серьёзно. Есть ли в ней что-то душевное, трогательное, ценное?

- Самое ценное - это друзья, которых встретил за время службы в военных городках, гарнизонах. Это настоящие друзья в самом лучшем понимании этого слова. Да и со многими моими бывшими солдатами и сержантами мы общаемся до сих пор.

Вы приступили к работе на новом месте накануне весеннего призыва.

- Да, 1 апреля стартовал весенний призыв в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Из трёх муниципальных образований: Верхнего Дуброво, Белоярского района и Заречного должно быть призвано 67 человек, из них 30 новобранцев из Заречного. Весенний призыв продлится до 15 июля. В 2013 году срок военной службы для граждан, проходящих военную службу по призыву, составляет по-прежнему 12 месяцев.

Как Вам наш городок?

- С учётом того, что я в Заречном всего две недели, скажу, что первые впечатления очень хорошие. География моего прохождения службы даёт возможность сравнивать с другими городами. Заречный - чистый, ухоженный, в отличие от больших мегаполисов, и в то же время динамично развивающийся город.

Расскажите о Вашей семье и увлечениях.

- Женат. Дочь - студентка одного из вузов Екатеринбурга. Свободного времени, к сожалению, мало, но время для поддержания спортивной формы нахожу.

Поздравляя Виталия Александровича и сотрудников отдела военного комиссариата по г.Заречному и Белоярскому району с профессиональным праздником, желаем плодотворной работы, крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья!

1008554