Драники с яблочным пюреЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
«Картофель - второй хлеб, - говорит хозяйка со стажем Екатерина Подольцева. - Знаю множество рецептов блюд из картошки, которую очень любят в моей семье, и готова поделиться ими с зареченскими хозяюшками. Драники с яблочным пюре готовить несложно, да и продукты для этого блюда просты и доступны. Главное, чтобы у хозяйки было хорошее настроение и тогда любая еда получится вкусной. И ещё: постарайтесь соблюсти рецепт приготовления драников, и тогда благодарность едоков, собравшихся за столом, будет обеспечена.»
На 4 порции: 2 большие луковицы, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый перец, 750 г кисло-сладких яблок, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление: лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Переложить его в миску и соединить с луком. Выделившийся сок слить. Добавить в миску с картофелем и луком яйцо и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать массу, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кусочками, добавить немного воды, сахар и корицу. Довести эту яблочную массу до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить для каждого драника по 2 столовые ложки картофельного теста, прижать ложкой и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Яблочное пюре протереть через сито, приправить по вкусу и подать к драникам.
Готовое яблочное пюре в баночках можно купить в магазине или использовать любое домашнее повидло, джем или варенье.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.