Драники с яблочным пюре

«Зареченская Ярмарка» №13 от 31 марта 2011 г.
Драники с яблочным пюре

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

«Картофель - второй хлеб, - говорит хозяйка со стажем Екатерина Подольцева. - Знаю множество рецептов блюд из картошки, которую очень любят в моей семье, и готова поделиться ими с зареченскими хозяюшками. Драники с яблочным пюре готовить несложно, да и продукты для этого блюда просты и доступны. Главное, чтобы у хозяйки было хорошее настроение и тогда любая еда получится вкусной. И ещё: постарайтесь соблюсти рецепт приготовления драников, и тогда благодарность едоков, собравшихся за столом, будет обеспечена.»

На 4 порции: 2 большие луковицы, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый перец, 750 г кисло-сладких яблок, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление: лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Переложить его в миску и соединить с луком. Выделившийся сок слить. Добавить в миску с картофелем и луком яйцо и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать массу, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кусочками, добавить немного воды, сахар и корицу. Довести эту яблочную массу до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить для каждого драника по 2 столовые ложки картофельного теста, прижать ложкой и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Яблочное пюре протереть через сито, приправить по вкусу и подать к драникам.

Готовое яблочное пюре в баночках можно купить в магазине или использовать любое домашнее повидло, джем или варенье.

Приятного вам аппетита!