«Вкусные рецепты»Клуб «Хозяюшка»
(ветераны ОРС БАЭС)
Елена ПАРАСКИВИДИ
Микроволновая печь - настоящее чудо на кухне современных хозяек. В ней можно приготовить всё, начиная от супа и заканчивая напитками. Сегодня мы делимся с вами рецептами вкусной еды, которую, используя специальную огнеупорную посуду, вы сможете приготовить в микроволновке.
Встаньте пораньше и порадуйте любимого человека вкусным блюдом, которое так и называется
Завтрак для любимых
Помидоры - 4 штуки, 4 яйца, зелень, салями, сыр, приправы.
Помидоры режем пополам, из каждой половинки аккуратно вынимаем мякоть, чтоб получились 4 чашечки. Измельчаем салями, зелень, выкладываем их в помидорные чашечки. Разбив яйца, осторожно выливаем в каждую чашечку по одному яйцу. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в микроволновке в течение10 мин.
Хотя бы 2 раза в неделю в вашем меню должна быть рыба. Побалуйте себя блюдом из нежной форели.
Пакетики из форели
Возьмите 2 форели с головой, 1 луковицу, 1 лимон (лайм), 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, ? чайной ложки приправы для рыбы.
Приготовить 2 пергаментных листа для выпекания. Внутрь каждой очищенной форели положить ломтики лимона (лайма), нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно накрошенный лавровый лист. Переложить рыбу на пергаментную бумагу, посыпать солью, приправами и завернуть каждую отдельно. Затем сложить оба пакетика в широкую миску. Готовить на максимальной мощности в течение 14 минут, один раз перевернув блюдо. Дать постоять 2 минуты. Подавая на стол, открыть пакетики.
Печень – полезный и лёгкий в приготовлении продукт. А если к ней добавить бекон и не пожалеть лука, то вкусный обед вам обеспечен.
Печень с беконом
Надо: 2 луковицы, 8 крупно нарезанных кусков бекона, 450 г печени, 3 столовых ложки муки, 4 столовых ложки холодной воды, 2/3 чашки кипящей воды, соль, перец.
Бекон и нарезанный репчатый лук положить в миску и готовить в микроволновке без крышки на полной мощности в течение 7 минут, помешивая. Затем добавить печень, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 8 минут. Смешать муку с холодной водой до консистенции густой пасты, добавить к печени и луку и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 6 минут, помешивая. Дать настояться в течение 4 минут. Подавая на стол, добавить специи по вкусу.
Не смогли запастись «лесным мясом» на зиму, воспользуйтесь замороженными грибами из магазина и приготовьте
Грибы в сметане
На 6 порций понадобится 450 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки холодной воды, 300 г сметаны, 2 чайные ложки соли.
Положить сливочное масло (маргарин) в глубокую миску и растопить в режиме размораживания в течение 1-1,5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5 минут, дважды перемешав. Тщательно смешать муку с холодной водой и добавить полученную смесь в сметану. Затем залить полученным соусом грибы, накрыть миску крышкой и готовить на полной мощности 7 минут, перемешивая блюдо до тех пор, пока оно не загустеет. Посолить и сразу подавать на стол с гарниром из варёных картошки и яиц.
Из яиц и овощей можно на скорую руку приготовить вкусный омлет на всю семью.
Испанский омлет
1 небольшой кабачок, 1 большая луковица, 2 помидора, 2-3 картофелины, 2 столовых ложки растительного масла, 4 яйца, 50 мл молока, 50 г сыра, 1 столовая ложка нарезанной зелени, соль, перец.
В посуду для запекания в микроволновке налить растительное масло и слоями уложить нарезанный ломтиками кабачок, лук, картофель, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить, накрыть форму крышкой и поставить в печь на максимальную мощность на 10 минут. Когда овощи станут мягкими, взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Вылить эту смесь на овощи и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в микроволновку на низкий уровень мощности на 15 минут. Затем перевести на режим гриля на 10 минут. Готовый омлет посыпать зеленью.
В микроволновке можно сделать отличную выпечку, например,
Яблочный пирог
Для теста: маргарин – 150 г, сахар – 1/2 стакана, мука – 1/2 стакана, яйцо - 3 штуки, сода пищевая – 1/2 чайной ложки, молоко – 3 столовых ложки, ванильный сахар – 1 пакетик. Для начинки: яблоки – 5-6 штук, лимонный сок – 1 столовая ложка, сахар – 3-4 столовых ложки, мука – 2 столовых ложки, корица молотая – 1/2 чайной ложки. Для посыпки: масло – 2 столовых ложки, мука 1/2 стакана, сахар – 1/4 стакана, молотый мускатный орех – по вкусу.
Растереть маргарин с сахаром добела, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, перемешивая, вылить в прямоугольную или круглую форму для микроволновки, предварительно выложенную пергаментом. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испечённый корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности ещё 8 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.