«Огурчики» фаршированные«Огурчики» фаршированные
Фирменное блюдо
от Елены ПАРАСКИВИДИ
У Анны Дмитриевны Хорошкиной большая и дружная семья. Причём кулинарные пристрастия у всех совершенно разные: муж и сыновья не могут жить без мяса, сама хозяйка любит рыбу, а дочь Соня обожает овощные и фруктовые салаты. Анна Дмитриевна старается вкусно накормить каждого из домочадцев, хочет угодить каждому, и ей это удаётся. А её фирменные «огурчики» из мяса с удовольствием едят все. Опробован этот рецепт не только на домашних, но и на гостях. Теперь мы предлагаем его вам и надеемся, что «мясные огурчики» станут вашим фирменным блюдом.
Понадобится 600 г мяса, 200 г печени (желательно куриной), 1 большая луковица, четверть лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть стакана бульона (можно развести в горячей воде бульонный кубик).
Нарежьте мясо на куски, хорошенько отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Помойте и обсушите салфеткой печень, нарежьте её соломкой. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный соломкой репчатый лук. Добавьте порезанную соломкой печень, посолите, поперчите и поджаривайте ещё 7-10 минут, пока печень не будет готова. Разложите получившийся фарш на подготовленное заранее мясо, сверните «огурчик» и закрепите нитками или деревянной шпилькой. Каждый «огурчик» обжарьте в сливочном масле, потом сложите в сотейник, добавьте бульон или подсолённую воду и тушите 10 минут. Перед подачей на стол снимите нитки или шпильки. На гарнир подойдёт картофельное пюре или любые овощи. Печень в фарше по желанию можно заменить грибами, обжаренными с луком.
Приготовьте фаршированные «огурчики» своим домашним, порадуйте их вкусной едой. Приятного вам аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.