Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №15 от 15 апреля 2010 г.
«Огурчики» фаршированные

«Огурчики» фаршированные

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

У Анны Дмитриевны Хорошкиной большая и дружная семья. Причём кулинарные пристрастия у всех совершенно разные: муж и сыновья не могут жить без мяса, сама хозяйка любит рыбу, а дочь Соня обожает овощные и фруктовые салаты. Анна Дмитриевна старается вкусно накормить каждого из домочадцев, хочет угодить каждому, и ей это удаётся. А её фирменные «огурчики» из мяса с удовольствием едят все. Опробован этот рецепт не только на домашних, но и на гостях. Теперь мы предлагаем его вам и надеемся, что «мясные огурчики» станут вашим фирменным блюдом.

Понадобится 600 г мяса, 200 г печени (желательно куриной), 1 большая луковица, четверть лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть стакана бульона (можно развести в горячей воде бульонный кубик).

Нарежьте мясо на куски, хорошенько отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Помойте и обсушите салфеткой печень, нарежьте её соломкой. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный соломкой репчатый лук. Добавьте порезанную соломкой печень, посолите, поперчите и поджаривайте ещё 7-10 минут, пока печень не будет готова. Разложите получившийся фарш на подготовленное заранее мясо, сверните «огурчик» и закрепите нитками или деревянной шпилькой. Каждый «огурчик» обжарьте в сливочном масле, потом сложите в сотейник, добавьте бульон или подсолённую воду и тушите 10 минут. Перед подачей на стол снимите нитки или шпильки. На гарнир подойдёт картофельное пюре или любые овощи. Печень в фарше по желанию можно заменить грибами, обжаренными с луком.

Приготовьте фаршированные «огурчики» своим домашним, порадуйте их вкусной едой. Приятного вам аппетита!