Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №42 от 23 октября 2008 г. Муниципальные целевые программы

Муниципальные целевые программы

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ

ПО ЗАКОНАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ-2

Наша газета продолжает рассказывать о том, как выполняются муниципальные целевые программы, утверждённые Городской Думой на текущий год.

ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

О том, как шло выполнение этой программы, рассказывает главный эколог Н.Б. АРЕФЬЕВА:

- В соответствии с планом мероприятий по экологии и природопользованию в 1-м полугодии работы исполнены на 67,4%. Все остальные мероприятия будут выполнены в 3-м и 4-м кварталах в соответствии с графиком.

В первом полугодии осуществлена очистка пруда в с.Мезенское. На сегодня данное мероприятие профинансировано. Во 2-м квартале проведены работы по разделу «Охрана и безопасность жизнедеятельности». Сюда входит обработка части леса от клещей, долевое финансирование скотомогильника в СПК «Мезенское», вакцинация и стерилизация бездомных животных и животных, проживающих у людей с небольшим достатком.

Члены школьного лесничества были привиты от клещевого энцефалита за счёт местного бюджета. Проведены работы по благоустройству территории, организованы цветники, посажены карликовые хвойники. Всё это украсило город. А вот кустовые розы, которые посадил ООО «Зеленстрой», были выкопаны неизвестными гражданами. Бог им судья! Может быть, они были им нужнее, чем жителям города.

Промежевали прибрежную зону Белоярского водохранилища. Сейчас готовятся работы по лесоустройству. По-прежнему остаётся больным вопрос несанкционированных свалок, на ликвидацию которых затрачиваются немалые средства. Начиная с апреля, соответствующие службы убирают эти свалки, а они растут, как грибы. Но это уже вопрос воспитания и уровня культуры наших граждан.

РАЗВИТИЕ ЗДРАВООХРАНИЕНИЯ

В рамках этой программы действуют 5 подпрограмм. По словам зав. отделом здравоохранения администрации ГО Заречный В.Г. БЫКОВОЙ, на 2008 год в отличие от предыдущих лет на выполнение программ из местного бюджета выделено дополнительно более 600 тыс. рублей. Это позволило приобрести дополнительный компьютер с программным обеспечением.

«Финансирование по подпрограмме «Вакцинопрофилактика» освоено на 100%. – Рассказывает Валентина Григорьевна. - «Ликвидация кори, краснухи, эпидемического паротита» выполнена на 83,3%, «Анти-ВИЧ/СПИДа» – на 98,1%. Чуть ниже выполнение подпрограммы «Предупреждение распространения заболеваний, передаваемых половым путём». В первом полугодии средства освоены на 54%. Во втором полугодии по этой программе закуплены 2 микроскопа, что повысит уровень выявляемости больных.

В первом полугодии выполнение подпрограммы «Организация борьбы с туберкулёзом» составило всего 24,5%. Для больных туберкулёзом закуплено медикаментов на сумму 45 тыс. рублей. На ноябрь-декабрь запланирован выезд флюорографа из областного тубдиспансера для осмотра населения сельской территории. На эти цели из программы выделены 200 тыс. рублей».

Таким образом, из запланированных на первое полугодие 1 миллиона 39 тысяч рублей на выполнение программ здравоохранения израсходовано 799,7 тысяч. Процент выполнения достигает 77.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Без сомнения одной из самых жизненно важных муниципальных целевых программ является программа «Капитальный ремонт муниципального имущества, составляющего коммунальную инфраструктуру». Всё ли благополучно с этой сфере? Вот как разъясняет положение дел директор ЗМУ «ДЕЗ» О.А. САВЧЕНКО:

- На реализацию программы в местном бюджете запланировано 14,8 млн. рублей. В рамках программы проведены аукционы, открытые конкурсы, запросы котировок цен, заключены муниципальные контракты и договора, по которым выполнены следующие работы:

- установлены станции повышения давления в системе холодного водоснабжения в жилых домах по ул. Курчатова, 13 и 15, Алещенкова, 14 и 18, Таховской, 14 и 18, по ул. Ленинградской, 10, 14,18, 20, 24, 26;

- проведена замена пожарных гидрантов на трубопроводе холодного водоснабжения в г. Заречный (17 штук);

- произведёны капитальные ремонты кровли водонасосной станции (ВНС-4) и колодцев на водопроводных сетях (23 колодца) в г. Заречном;

- произведена модернизация скважин № 8, 19, 21, 24, 50, 55, 58, 62 Гагарского водоподъёма.

Работы выполнены на сумму 5,9 млн. рублей, что составляет 40% от запланированного объёма. В настоящее время капремонт и техперевооружение муниципального имущества, составляющего коммунальную инфраструктуру ГО Заречный, продолжается. Так, по ул. Пирогова ведётся замена трубопровода холодного водоснабжения (верховая прокладка). По ул. Мира, 43 меняется трубопровод горячего и холодного водоснабжения.

До середины октября намечено выполнить следующие работы:

- замена трубопровода и восстановление колодцев, укладка трубопровода из полиэтиленовых труб по ул. 50 лет ВЛКСМ;

- замена насоса ЭЦВ с изготовлением штанг на фланцах на скважине №126 по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Кроме того, в рамках муниципальной целевой программы предусмотрено проектирование инженерных сетей частного сектора г. Заречный.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 23 октября 2008 г.

  • Дорожные аварии
    №42 от 23 октября 2008 г.

    С 6 по 12 октября на территории городского округа Заречный произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, 5 из них – с пострадавшими, один водитель погиб.

  •  
    День дорожника
    №42 от 23 октября 2008 г.

    19 октября – День работников дорожного хозяйства ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДУ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ДОРОГИ 19 октября - профессиональный праздник работников дорожного хозяйства. Однако, до последнего времени поздравлять с этим праздником было некого - в Заречном…

  • Письмо читателей
    №42 от 23 октября 2008 г.

    «Живём мы на первом этаже, поэтому все бытовые катаклизмы с первого по пятый этаж становятся нашими. «Что это.

  •  
    Службе участковых
    №42 от 23 октября 2008 г.

    В свои 75 лет Б.П. ДМИТРИЕВ всё ещё строен, подтянут, весьма моложав. Можно только представить, каким он был полвека назад, начав милицейскую службу в посёлке Лесном, которому ещё предстояло стать Заречным – городом его мечты.

  • Из зала суда
    №42 от 23 октября 2008 г.

    Виктора Петровича ЖЕЖЕРЯ без преувеличения можно назвать борцом за справедливость. Проживающей в одной из квартир 9-этажного дома №5 по ул.Алещенкова, он был уполномочен общим собранием жильцов дома осуществлять контроль за работой ООО «ДЕЗ», которой доверились жильцы.

  •  
    Навстречу 90-летию комсомола
    №42 от 23 октября 2008 г.

    В 60-х годах прошлого века комсомольская жизнь, например, в Курманке била ключом.