Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад


Говорят, что...

Говорят, что …

… скоро опять разорятся банки, и мы потеряем свои сбережения, как это было в 98 году!

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: В последнее время много говорится о мировом финансовом кризисе. И значит, скорое разорение некоторых российских банков вполне возможно. Но ожидать, что разорятся все банки поголовно, так это вряд ли. К тому же после кризиса 98 года в российское законодательство были внесены изменения, которые обязывают банки возвращать в полном объёме вклады до 400 тысяч рублей. Так что потерять можно только то, что свыше этой суммы. Однако, уже сейчас многие банки повысили проценты по кредитам, ужесточены правила получения потребительских кредитов, увеличены суммы залогов. Вполне возможно, что следом за этими мерами приостановится ипотечное кредитования, а это скажется на стоимости квадратного метра жилья. Подробности о том, снизятся ли цены на квартиры, читайте в следующем номере газеты.

ГОВОРЯТ, ЧТО

… теперь относить в ГАИ квитанцию об уплате штрафа не надо?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Формально да. С 1 января 2008 года относить в ГАИ квитанцию об уплате штрафа за нарушение на дороге не требуется. Однако, неразберихи и недоразумений от этого только прибавилось. Бывает, что штраф заплатил, а в ГАИ эта информация не поступила. Таким образом, человек становится «двойным» нарушителем – и как не заплативший штраф, и как просрочивший его оплату.

По итогам 9 месяцев 2008 года, сотрудниками ОГИБДД ОВД к административной ответственности привлечены 40 человек, которые не уплатили административный штраф в срок, предусмотренный законодательством. За это следует новое наказание: ещё один штраф, но уже в двукратном размере, а также арест до 15 суток.

ГОВОРЯТ, ЧТО

… автопарковки во дворах Алещенкова, 2 и 4, сделаны неправильно и уже потрескались, не успев простоять и двух недель.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: К сожалению, первые долгожданные парковки, о которых так много говорилось в последнее время, действительно выполнены с нарушением технологии. Не успев в полной мере порадовать автовладельцев, они уже вызвали справедливые нарекания со стороны жителей. Вот что по этому поводу рассказала директор ЗМУ «ДЕЗ» О.А. САВЧЕНКО:

- Да, на прошлой неделе в ЗМУ «ДЕЗ» поступило обращение от жителей этих домов о некачественном устройстве парковок. Специалисты ЗМУ «ДЕЗ» сразу отреагировали на сигнал жителей, прибыли на место и выявили ряд дефектов: асфальт укладывался на слишком увлажненную поверхность, что в дальнейшем может вызвать образование в асфальте многочисленных трещин.

Эти недостатки должны быть устранены за счет подрядчика – предприятия «Ремдорстрой». Оплата работ по обустройству парковок будет произведена исполнителю только после устранения им всех дефектов.

Благодарим жителей за бдительность и обращаемся ко всем зареченцам с просьбой: выявив подобные нарушения, обращайтесь в ЗМУ «ДЕЗ», чтобы все недостатки работ могли быть устранены в кратчайшие сроки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 23 октября 2008 г.

  • Дорожные аварии
    №42 от 23 октября 2008 г.

    С 6 по 12 октября на территории городского округа Заречный произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, 5 из них – с пострадавшими, один водитель погиб.

  •  
    День дорожника
    №42 от 23 октября 2008 г.

    19 октября – День работников дорожного хозяйства ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДУ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ДОРОГИ 19 октября - профессиональный праздник работников дорожного хозяйства. Однако, до последнего времени поздравлять с этим праздником было некого - в Заречном…

  • Письмо читателей
    №42 от 23 октября 2008 г.

    «Живём мы на первом этаже, поэтому все бытовые катаклизмы с первого по пятый этаж становятся нашими. «Что это.

  •  
    Службе участковых
    №42 от 23 октября 2008 г.

    В свои 75 лет Б.П. ДМИТРИЕВ всё ещё строен, подтянут, весьма моложав. Можно только представить, каким он был полвека назад, начав милицейскую службу в посёлке Лесном, которому ещё предстояло стать Заречным – городом его мечты.

  • Из зала суда
    №42 от 23 октября 2008 г.

    Виктора Петровича ЖЕЖЕРЯ без преувеличения можно назвать борцом за справедливость. Проживающей в одной из квартир 9-этажного дома №5 по ул.Алещенкова, он был уполномочен общим собранием жильцов дома осуществлять контроль за работой ООО «ДЕЗ», которой доверились жильцы.

  •  

    Наша газета продолжает рассказывать о том, как выполняются муниципальные целевые программы, утверждённые Городской Думой на текущий год.