Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад


Лифт

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ДЕЛО ХОЗЯЙСКОЕ?

В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» жители 3 этажа дома №8 по улице Курчатова просили помочь им отказаться от услуг лифта. Свою просьбу они обосновали тем, что лифт в их доме постоянно ломается, причём именно на их этаже - приходится постоянно вызывать мастеров, но лифт ломается снова и снова. Фактически получается, что лифтом жители этого этажа не пользуются, поэтому и просят исключить эту услугу из квартплаты и сделать так, чтобы лифт на их этаже не останавливался.

Вот что ответили на эту просьбу ответственные лица.

С.А. СКОЛОБАНОВ, директор ООО «ДЕЗ»:

- Уважаемые жильцы! Ставим вас в известность, что монтаж лифта вашего дома выполнен на девять остановок. В соответствии с правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов ПБ10 – 538 – 03, изменять паспортные данные лифта запрещено. Поэтому мы вынуждены отказать в вашей просьбе.

Начальник участка ЗАО «Ураллифтналадка» С.Я. БАЛАБУРКИН пояснил:

- Лифт – это серьёзное инженерное сооружение, изменения в его эксплуатации невозможны. Изменять схему движения лифта в целях безопасности перевозки людей нельзя – таковы требования «Ростехнадзора». Что касается оплаты этой услуги, то в Екатеринбурге за неё платят жители всех этажей, даже первого. В Заречном же решением Думы лифт оплачивают жители, начиная только с 3-го этажа.

Действительно, на основании решения Думы городского округа Заречный от 27 декабря 2007 г. №184-Р тарифы на оплату жилья в многоквартирных домах с услугами лифта и без него отличаются: с услугами лифта – 15,24 руб./кв. м; без лифта – 11,81 руб./кв. м. И вполне естественно желание жильцов не платить за ту услугу, которой они не могут пользоваться. Но, к сожалению, по действующим законам это невозможно. Несмотря на то, что лифт на этаже не останавливается и постоянно ломается, коммунальные службы требуют оплату за его работу.

В последнее время коммунальщики активно призывают население становиться собственниками, самим управлять своими домами. Но на деле получается наоборот: чем больше люди понимают, какие услуги им нужны, а какие нет – тем больше появляется ограничений. Вот и в данном случае – жильцам 3 этажа Курчатова,8 придётся платить за то, что им не нужно.

Татьяна ГОРОХОВА

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 23 октября 2008 г.

  • Дорожные аварии
    №42 от 23 октября 2008 г.

    С 6 по 12 октября на территории городского округа Заречный произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, 5 из них – с пострадавшими, один водитель погиб.

  •  
    День дорожника
    №42 от 23 октября 2008 г.

    19 октября – День работников дорожного хозяйства ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДУ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ДОРОГИ 19 октября - профессиональный праздник работников дорожного хозяйства. Однако, до последнего времени поздравлять с этим праздником было некого - в Заречном…

  • Письмо читателей
    №42 от 23 октября 2008 г.

    «Живём мы на первом этаже, поэтому все бытовые катаклизмы с первого по пятый этаж становятся нашими. «Что это.

  •  
    Службе участковых
    №42 от 23 октября 2008 г.

    В свои 75 лет Б.П. ДМИТРИЕВ всё ещё строен, подтянут, весьма моложав. Можно только представить, каким он был полвека назад, начав милицейскую службу в посёлке Лесном, которому ещё предстояло стать Заречным – городом его мечты.

  • Из зала суда
    №42 от 23 октября 2008 г.

    Виктора Петровича ЖЕЖЕРЯ без преувеличения можно назвать борцом за справедливость. Проживающей в одной из квартир 9-этажного дома №5 по ул.Алещенкова, он был уполномочен общим собранием жильцов дома осуществлять контроль за работой ООО «ДЕЗ», которой доверились жильцы.

  •  

    Наша газета продолжает рассказывать о том, как выполняются муниципальные целевые программы, утверждённые Городской Думой на текущий год.