Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 01 марта 2007 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

РЕСТОРАН “ТАХОВ” ЗАМЕРЗАЕТ?

“В четверг, 22 февраля, накануне праздника, вместе с друзьями были в ресторане “Тахов”. - Делятся своими наблюдениями наши читатели. - Сначала очень удивились: некоторые дамы кутались в шарфы и косынки, другие сидели за столиками в шубах, а мужчины – даже в головных уборах. А потом сами ощутили, что в помещении очень холодно. Что, в ресторане отключили батареи?”.

По словам (владельца) директора ресторана Б.В. Садчикова, в том, что в помещении холодно, виновато ООО "ЗКС". Зареченские коммунальные системы должны поставлять температуру в 120 градусов тепла, а в настоящее время батареи едва нагреваются до 70-80 градусов. “Виноваты ЗКС, с них и спрашивайте, – считает Борис Васильевич. – Мы поставили теплосчетчики и ведем учет тепла каждый день. Попытка поставить дополнительные обогревательные приборы не исправила положение, в настоящее время пытаемся разобраться с ЗКС.”

И.Б. Виндык, управляющая рестораном, тоже считает, что виноваты в холодной атмосфере “Тахова” коммунальщики – тепла дают в два раза меньше, чем раньше. “С нашей стороны - считает она, - сделано все, чтобы в помещении было тепло: утеплены окна и двери. Но посетители все равно мерзнут, так как батареи еле теплые.”

Исполнительный директор "ЗКС" Т.А. Симбирятина ответила, что её предприятие отпускает тепло всем одинаково: “Все управление системой теплоснабжения здания ресторана “Тахов” находится в руках собственника. Мы доводим тепло до стен здания, все, что внутри – зависит от собственника.”

Вот такой замкнутый круг получился. Что ж, пока собственник разбирается с коммунальными службами, советуем всем, кто собирается посетить ресторан “Тахов” в ближайшее время, одеваться тепло. Дамам в предстоящий женский праздник придется отложить в сторону вечерние платья – уместнее будут спортивные костюмы и теплые джемпера.

40% - ОТ ЧЕГО?

В редакцию "Ярмарки" обратилась молодая женщина, находящаяся в декретном отпуске. Ее интересовало, как происходит начисление пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. “Я работаю на бюджетном предприятии. В декретный отпуск ушла в середине прошлого года, а в конце года произошло повышение зарплаты. Будет ли повышено детское пособие?” – спрашивает Елена Анатольевна.

В бухгалтерии одного из детских садов нам ответили, что в период до конца 2006 года пособие на ребенка выплачивал фонд социального страхования. Это была фиксированная сумма, не зависящая от зарплаты – 805 рублей в месяц. С 1 января 2007 года ежемесячное пособие на ребенка должно составлять 40% от заработной платы, причем на первого ребенка эта сумма должна быть не меньше 1,500 рублей в месяц, на второго – не меньше 3 тысяч рублей.

Т. Горохова



1002864

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2007 г.

  • Новости
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Совет судей Свердловской области в прошедший четверг вручил Заречному районному суду (председатель Н.К. Мусафиров) диплом за 1 место по итогам работы за 2006 год среди 26 судов третьей подгруппы (где численность судей до 6) – за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти.

  •  
    Юбилеи: счастливый человек
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением.

  • Леонтьев отчет
    №09 от 01 марта 2007 г.

    ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГЕОРГИЯ КАРПЕЕВИЧА ЛЕОНТЬЕВА О РАБОТЕ В 2006 ГОДУ .

  •  
    Цдт
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут.

  • Разговор о счастье
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Утверждает русская пословица, а толковый словарь трактует этот термин как «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения». Ещё говорят: «счастливое детство», «счастлив, как дитя». Где же истоки этого состояния? Почему одни люди успешны и всем довольны, а с другими удача «не дружит», и душа у них не на месте.

  •  
    Параскивиди-1-9
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Проблемы с бесплатными медикаментами для льготников продолжаются уже больше года. Ситуация грозит обернуться социальным взрывом, ведь для многих людей, получавших ранее лекарства по бесплатным рецептам, они жизненно необходимы.