Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №9 от 01 марта 2007 г. О гастрономе визит

О гастрономе визит

О ТОМ, КАК ГАСТРОНОМ №3 СТАЛ «ВИЗИТОМ»

В феврале 1965 года на площади п. Заречный открылся гастроном №3, вошедший в состав торгового объединения №2 ОРСа БАЭС. Оказался он на бойком месте и нехваткой покупателей не страдал, а во время культурных и спортивных массовых мероприятий у прилавков выстраивались очереди. Его историей делится с читателями ветеран торговли Нина Федоровна Васина, проработавшая в гастрономе 33 года:

-В новый гастроном я устроилась продавцом в июне 1965 года. Первой заведующей была М.Г. Стрельникова, затем ее сменила Н.И. Вохмянина (обе ныне покойные). Я стала третьей по счету заведующей. Торговля шла через прилавок. Ассортимент продуктов был широкий. Только колбас, помнится, насчитывалось до 30 сортов. В 90-х годах прилавки опустели. Наступил период дефицита. Покупатели с талончиками в руках часами томились в очереди, чтобы купить сыр, колбасу, мясо, рыбу и другие продукты, ведь почти на все были введены талоны.

Когда началась приватизация, наш коллектив тоже решил приобрести гастроном в собственность. Дочь Галина пошла по моим стопам: тоже закончила торговый техникум, а 1996 году заменила меня в гастрономе. А я стала нянчиться с внучкой.

Сегодня гастроном «Визит» находится под «крылом» ООО «Надежда» и арендует помещение ИП Зудина. Покупателей обслуживают 53 сотрудника. 13-й год руководит коллективом Л.Н. Соломеина. 4 года назад коллектив перешел на более перспективную форму работы – самообслуживание. По словам Людмилы Николаевны, свободный доступ покупателей к продуктам (в ассортименте 9 тысяч наименований) позволил увеличить оборот в 2-3 раза.

- Покупателям это очень удобно: они могут более внимательно изучить товар, выбрать понравившийся, - говорит директор. – Коллектив же столкнулся с определенными трудностями. Пришлось осваивать компьютерную систему. Хорошо, что у нас работают грамотные люди: выпускники колледжа, БПУ, двое заочно учатся в вузе.

Людмила Николаевна добавила, что коллектив стабильный и работоспособный, текучки почти нет, так как зарплата достойная, работники обеспечены полным соцпакетом. В коллективе сложился костяк из числа сотрудников-стажистов. Это В. Махаева, Н. Моисеева, С. Новокшонова, А. Суфиярова, на которых во всем можно положиться, которые помогают осваиваться новичкам.

Так гастроном №3, пережив немало трудностей и не раз поменяв свой статус, не потерял покупателей и сегодня процветает, украшая обновленным обликом главную площадь города.

В. Токарева.

На снимке: гастроном «Визит» в обновленном виде.



1002861

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2007 г.

  • Новости
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Совет судей Свердловской области в прошедший четверг вручил Заречному районному суду (председатель Н.К. Мусафиров) диплом за 1 место по итогам работы за 2006 год среди 26 судов третьей подгруппы (где численность судей до 6) – за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти.

  •  
    Юбилеи: счастливый человек
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением.

  • Леонтьев отчет
    №09 от 01 марта 2007 г.

    ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГЕОРГИЯ КАРПЕЕВИЧА ЛЕОНТЬЕВА О РАБОТЕ В 2006 ГОДУ .

  •  
    Цдт
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут.

  • Разговор о счастье
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Утверждает русская пословица, а толковый словарь трактует этот термин как «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения». Ещё говорят: «счастливое детство», «счастлив, как дитя». Где же истоки этого состояния? Почему одни люди успешны и всем довольны, а с другими удача «не дружит», и душа у них не на месте.

  •  
    Параскивиди-1-9
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Проблемы с бесплатными медикаментами для льготников продолжаются уже больше года. Ситуация грозит обернуться социальным взрывом, ведь для многих людей, получавших ранее лекарства по бесплатным рецептам, они жизненно необходимы.