Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад


Из зала суда

А ДЕНЬГИ-ТО И НЕ ТЕРЯЛИСЬ…

Случилось это 4 месяца назад в п.Муранитном. В одну из квартир по ул. 50 лет ВЛКСМ пришла супружеская пара, решившая поделиться радостью с хозяевами квартиры – своими друзьями. Повод для отличного настроения – примирение пары. Принесли с собой пиво и водку, возникло застолье. Вскоре к квартету присоединились еще двое: пришли родственники хозяев, тоже не с пустыми руками. И пошло – поехало. Пили с размахом, несколько раз бегали в магазин за спиртным. Меньше всех пил хозяин квартиры: к водке не притрагивался, употреблял только пиво.

В бутылках оставалось еще содержимое, когда родственники, решив, что хватит, ушли домой. Хозяйка отправилась улаживать какие-то дела по месту своей работы. Остались трое: хозяин и помирившаяся пара, коей было разрешено здесь и заночевать.

Гость решил проявить щедрость и вновь сбегать в магазин за спиртным. Денег у него не было, зато знал. Что его дама взяла с собой немалую сумму – 800 рублей. Обследовал карманы ее осенней куртки, но денег там не оказалось. В голову ударили винные пары. Взяв за грудки хозяина, стал требовать возврата суммы, сочтя, что именно он или его супруга украли деньги. Дальше – больше. В ход пошли кулаки, а потом и нож.

Избитым и пораненным оказался хозяин, а гость, вооружившись ножовкой, повел жертву к ушедшей паре с «разборками», поскольку на настойчивый вопрос: «Где деньги?» слышал отрицательный ответ. Значит, их взяли другие гости?

Но и там его ждал «облом». Там не растерялись и обратились на милицейский пост, что находится у Муранитки. Прибыла «Скорая», увезла в больницу, где хирург оказал квалифицированную помощь потерпевшему (резаная рана шеи).

Прибыв на место «баталии» в квартиру, где, ни о чем не ведая, спала гостья, коей принадлежали утерянные деньги, работники милиции увидели наличные купюры, лежащие рядом с ней. Понятые пересчитали – ровно 800…

Потерпевший подал заявление в милицию на своего обидчика. Колесо восстановления справедливости закрутилось.

Как результат: судебное разбирательство и приговор – лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Во внимание был принят и тот факт, что подсудимый совершил преступление в период своей непогашенной судимости, вскоре после истечения срока условно-досрочного освобождения. Насилие, самосуд нашли свой логический конец.

Э.Головырских



1002853

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2007 г.

  • Новости
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Совет судей Свердловской области в прошедший четверг вручил Заречному районному суду (председатель Н.К. Мусафиров) диплом за 1 место по итогам работы за 2006 год среди 26 судов третьей подгруппы (где численность судей до 6) – за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти.

  •  
    Юбилеи: счастливый человек
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением.

  • Леонтьев отчет
    №09 от 01 марта 2007 г.

    ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГЕОРГИЯ КАРПЕЕВИЧА ЛЕОНТЬЕВА О РАБОТЕ В 2006 ГОДУ .

  •  
    Цдт
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Глядя на Валентина Васильевича Боярского, невольно думаешь: неужели ему исполняется 70 лет? Кажется, что это не так. Он молод своим настроением, мироощущением. Валентин Васильевич и сегодня в строю, в отличной спортивной форме, всегда доброжелателен, приветлив, подтянут.

  • Разговор о счастье
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Утверждает русская пословица, а толковый словарь трактует этот термин как «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения». Ещё говорят: «счастливое детство», «счастлив, как дитя». Где же истоки этого состояния? Почему одни люди успешны и всем довольны, а с другими удача «не дружит», и душа у них не на месте.

  •  
    Параскивиди-1-9
    №09 от 01 марта 2007 г.

    Проблемы с бесплатными медикаментами для льготников продолжаются уже больше года. Ситуация грозит обернуться социальным взрывом, ведь для многих людей, получавших ранее лекарства по бесплатным рецептам, они жизненно необходимы.