Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Зимний карнавал энергетиков

Зимний карнавал энергетиков

«ЗИМНИЙ КАРНАВАЛ ЭНЕРГЕТИКОВ»

«ЗИМНИЙ КАРНАВАЛ ЭНЕРГЕТИКОВ»

Именно так определил директор Белоярской АЭС Н.Н. ОШКАНОВ проходивший 24 – 25 ноября в большом зале Дворца культуры «Ровесник» фестиваль-конкурс самодеятельного творчества цехов БАЭС. Последний раз подобный смотр проходил 20 лет назад. Тогда, в советские времена, это было традиционное мероприятие, к которому всегда с удовольствием готовились и участники, и болельщики. Собственно говоря, легендарный зареченский Карнавал, если можно так сказать, вырос из этих конкурсов.

Сегодня, 20 лет спустя зрительный зал дворца снова полон, зрители стояли даже в проходах, что редко можно наблюдать в наши дни. Посмотреть на таланты Белоярской атомной пришли многие зареченцы. Атмосфера царила по-настоящему праздничная: толчея, суета, блеск костюмов и добрый баэсовский юмор – всё настраивало на грандиозное шоу. И действительно, было на что посмотреть.

Открывал концерт приветственной речью директор БАЭС Н.Н. ОШКАНОВ. Затем появился А.Н. КИСЛИЦЫН и проникновенно спел (какую) песню. За два дня фестиваля перед зрителями выступили 10 творческих коллективов градообразующего предприятия Заречого.

По словам Е.В. ПРОХОРОВА – председателя профсоюзного комитета БАЭС, идея возрождения смотра народного творчества возникла ещё в прошлом году при подготовке Дня энергетика. «Тогда на своём профессиональном празднике работники атомного предприятия показали только 4 самостоятельно подготовленных номера, в остальных были заняты профессиональные артисты и работники Дворца культуры, - рассказал Евгений Викторович. - Поэтому было решено, что талант работников должен найти выход. Ведь после летнего Карнавала, когда происходит всплеск эмоций, зима – это период затишья, в городе не происходит заметных мероприятий, не считая Дня энергетика. Идею проведения самодеятельных концертов поддержало руководство станции, начальники цехов тоже согласились. Получился, так сказать, зимний карнавал.

С помощью работников Дворца культуры разработали проект проведения праздника. Сценарии, костюмы – всё это готовили сами, правда, коллективы дворца помогли и костюмами, и профессиональной поддержкой. На подготовку ушло два месяца и это того стоило: состоялся отличный концерт, люди с готовностью откликнулись и участвовали с удовольствием. Все концертные номера получились яркими и эмоциональными. Правда, сравнивать и оценивать их было очень трудно: например, цех ЦЦР – это 300 человека, а ведь есть и совсем небольшие коллективы, но очень талантливые. Поэтому для каждой команды была придумана своя номинация. И даже три команды болельщиков – самые активные – тоже были награждены.

Думаю, что в той или иной форме, но это начинание будет продолжено. Как это будет – покажет время.»

Итак., цех ЦЦР получил диплом «За союз творческого вдохновения и производственного энтузиазма, воплощённого на сцене», команда Управления БАЭС – «За ироничное любовное томление на театральных подмостках», цех дезактивации – «За удачный дебют русской деревни на зареченской сцене», электроцех – «За энергичную трансформацию художественных образов и вокальный унисон», команда автохозяйства – «Виртуозы вокала и монтировки», столовой №3 – «За ярко выраженный аппетитный фольклор», котельный цех №1 – «За гениальное воплощение Шекспировских страстей», ЛПФО – «За задушевное раскрепощение на сцене», ЦТИ – «За тёплое сотворчество и неизмеримую страсть на сцене», команда профилактория БАЭС – «За талантливое оздоровление и сценическую профилактику».

Первый, спустя 20 лет, фестиваль - конкурс народного творчества БАЭС принёс участникам и зрителям настоящее удовольствие. Для культурной жизни Заречного это событие знаковое – не переводятся таланты в сердце города – Белоярской АЭС, бушуют, кипят, требуют выхода. А это значит, что такие конкурсы обязательно должны продолжиться и принести ещё много положительных эмоций жителям Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

На фото: выступают команды БАЭС



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.