Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


День матери

ДЕНЬ МАТЕРИ

«МОЙ ЛУЧИК СОЛНЦА …»

Цветы цветут. С картины улыбается

Наш домовёнок, что хранит наш дом.

В душе моей становится теплее:

Мой лучик солнца – мамочка моя!

Вот такое тёплое признание, светлое и по-детски искреннее, прозвучало в стихотворной форме от 14-летнего подростка. Произошло это 22 ноября в танцевальном зале ДК «Ровесник», где проходила программа-фестиваль «Быть матерью – превыше счастья нет». Посвящалась она Международному Дню матери. Участие в ней приняли семеро конкурсантов. Песнями, стихами, танцами они прославляли своих мам и бабушек.

Невольно по-доброму позавидуешь И.В. ОСТАПЕНКО, которой посвящены приведённые выше строки. Несомненно, она заслужила их, поскольку не ограничивается заботой лишь о собственном сыне Саше, но и думает о тех юношах, которые служат в армии. Несколько лет Ирина Владимировна работала в Комитете солдатских матерей, а сейчас проявляет внимание к женщинам, чьи сыновья погибли в ходе локальных войн. Так, она в очередной раз позаботилась о том, чтобы Т.Е. Конева и Л. Н. Крюкова приняли участие в традиционном торжестве, посвящённом Дню матери. Проходило оно 23 ноября в Екатеринбурге в Театре эстрады. А 25 ноября Ирина Владимировна организовала в КЛО чаепитие для родителей, чьи сыновья погибли на военной службе. Были вручены цветы и подарки, а тем, кто не смог прибыть на встречу, доставили на дом набор продуктов. Вот такие добрые дела на счету этой удивительной женщины, которая по-матерински заботится о ближних.

- Бабушка – это дважды мама, - сказала ведущая программы Лариса Корнева, представляя очередных участников фестиваля.

Аплодисментами встретили зрители гостей из далёкой Японии. Две очаровательные «японки» в ярких кимоно приветствовали их на своём языке. Затем младшая (Катя Кучменко) на чистейшем русском языке рассказала о своей бабушке (В.В. Казимировой), об её умелых руках, интересах, увлечениях, о том, как готовили костюмы. Её рассказ подтверждают выполненные болгарским крестом образы Божией Матери, копия картины К. Брюллова, представленные на выставку, оформленную в том же зале.

В числе «дважды матерей» оказалась и Лидия Степановна ЗОРИНА, воспитавшая удивительно талантливую, доброжелательную и мужественную дочь – Елену ПАРАСКИВИДИ, нашу Леночку, чья колонка новостей и другие публикации украшают страницы «Зареченской Ярмарки». А самое главное её достижение – очаровательная и не менее талантливая дочь – художник ДК «Ровесник» Алёна АРАЛКИНА. Стихи, рассказы, рисунки, ажурные салфетки женщин этой семьи стали украшением выставки. А стихотворение Алёны, посвящённое маме, которая «свет любви и добра излучает», бесконечно растрогало и жюри, и зрителей.

Замечательным получился и рассказ о маме – Татьяне Владимировне – и у Вики АФАНАСЬЕВОЙ. Девочка рассказала о том, как познакомились её родители, о том, что они с мамой любят путешествовать, что сама она занимается в ДК (танцует и поёт). Вместе с хором «Подснежники» Вика задорно исполнила шуточную песню «Настоящая метла».

- Моя мама, Галья Абдуловна, всё успевает: и на работе, и дома, и в саду. Она любит домашних животных и птиц. У неё спокойный, терпеливый характер. За что бы ни взялась – всё у неё получается. Она отлично водит автомобиль. Мы с папой очень любим её, любим устраивать семейные праздники, - так представила свою маму Света СИДОРЕНКО.

Полное любви стихотворение посвятила маме – Елене Владимировне – Аня ЕФИМОВА, отличившаяся в финальном творческом конкурсе (игра на домре). Кстати, семья эта – многодетная. Младшие братик и сестричка сидели рядом с мамой и стали для Ани группой поддержки во время конкурсов.

Самая юная участница фестиваля Кира ЛОЖКИНА посвятила маме – Юлии Александровне – целую выставку ярких, эмоциональных рисунков, а в финальном творческом конкурсе в составе хореографической группы «Академия талантов» исполнила шуточный танец «Кукареку».

Итак, все семь семей по-своему отличились в различных конкурсах. Кстати, все они участвовали в этом, ставшем традиционным мероприятии, впервые. Член жюри, начальник Управления социальной защиты населения Л.С. ВОТЕВА, вручая Дипломы и подарки по номинациям, поздравила участников фестиваля с дебютом и пожелала дальнейших успехов. Средства на подарки выделены по целевой муниципальной программе из местного бюджета.

Остаётся добавить, что мероприятие подготовили коллектив Центра семьи (директор Е.В. Ганеева, социальный педагог Л.С. Корнильцева) и культработники ДК. Большой вклад в подготовку фестиваля-конкурса внесла руководитель клуба «Снегирь» И.В. Остапенко, предложившая кандидатуры из числа родителей, чьи дети посещают клуб.

Итак, общими усилиями праздник состоялся. В очередной раз по праву воспето имя Матери – самого родного, надёжного и преданного человека.

На мероприятии побывала Валентина ТОКАРЕВА

На снимке: вот они – семеро смелых!

(и может, Алёну с бабушкой???)

(№ 0132 или 0145, и 188 или 193)



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.