Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №48 от 29 ноября 2007 г. Официально для инвалидов

Официально для инвалидов

Информация для инвалидов

ИНВАЛИДАМ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!

Ежегодно с 1 по 10 декабря проходит декада, посвященная Международному Дню инвалидов, Государственное учреждение занятости населения Свердловской области «Белоярский центр занятости» в рамках Декады инвалидов проводит ряд мероприятий:

с 3 по 10 декабря 2007г. организована работа «горячего телефона», т. 2-19-40, по которому может позвонить любой инвалид или человек интересующийся вопросами занятости инвалидов и задать вопрос;

5 декабря 2007г. пройдет «День открытых дверей» и презентацию услуг службы занятости для инвалидов, представителей государственных и общественных организаций, работодателей.

В 2007 году идет уменьшение числа инвалидов, обратившихся в государственную службу занятости населения с целью поиска работы. На начало года в центр занятости состояло на учете 31 безработный инвалид. В течение 10 месяцев в ЦЗ обратилось 52 инвалида, что на 3 инвалида меньше, чем за 10 мес. 2006 года.

Из общего числа инвалидов – 83 чел. (состоящих на учете в ЦЗ на начало года и обратившихся в течение 10 мес.2007г.) нашли работу с помощью службы занятости населения 27 инвалидов, за 10 мес. 2006 года 23 инвалида.

По программе «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы» было трудоустроено 3 инвалида. Эти инвалиды были трудоустроены в ЗАО АПК «Белореченский» - весовщиком, ООО «Ман» - сторожем, МУП «Белоярскагротранс» – экологом. За отработанное время им была выплачена заработная плата и, кроме того, оказана материальная поддержка за счет средств областного бюджета в сумме 5035 рублей.

За 10 мес. 2007г. 32 инвалидам были оказаны профориентационные услуги (за 10 мес.2006г. услуги оказаны 25 инвалидам). Также профориентационные услуги оказаны трем детям-инвалидам в возрасте до 18 лет.

В 2007 году 4 инвалида направлены на обучение по специальностям: оператор ПК, менеджер консультант по продовольственным и непродовольственным товарам, секретарь-советник. Они успешно закончили обучение.

Ежемесячно от организаций поступает информация о выполнении квоты приема на работу инвалидов и о выделении вакансий рабочих мест для инвалидов. За 10 мес.2007г. по направлению центра занятости трудоустроено в счет установленной квоты 9 инвалидов.

Основными трудностями в обеспечении занятости инвалидов остаются:

  • отсутствие рабочих мест, рекомендованных СМЭ инвалидам, особенно в сельских территориях, в том числе специальных рабочих мест;
  • отсутствие механизмов заинтересованности и ответственности работодателей по приему на работу инвалидов;
  • отсутствие мотивации к труду более половины, состоящих на учете инвалидов.

На 20 ноября 2007года на учете в центе занятости состоит 21 инвалид.

Задача службы занятости – оказывать содействие в трудоустройстве всем, кто обращается с целью найти работу. Трудоспособным инвалидам эта услуга также оказывается, только вот трудоустроить инвалида труднее, чем здорового человека, но у службы занятости есть возможность помочь.

Зам. директора БУЗИЛОВА О.И.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.