Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Новости

«МЫ – ТАЛАНТЫ

«МЫ – ТАЛАНТЫ!»

Под таким названием в Центре досуга «Романтик» (д. Курманка) 25 ноября прошёл праздник в честь Дня матери. Это был первый смотр-конкурс, в котором приняли участие все деревни: детский сад «Теремок» и школа из села Мезенского, учащиеся Гагарской школы №5 и жители д.Курманка. В фойе Центра досуга были выставлены детские рисунки, зрители смогли увидеть фотоработы директора школы №5 А.К. ВАГАНОВА и жителя д.Гагарка С.Н. МУХЛЫНИНА, скульптуры местной художницы Г.Б. ВАСИЛЬЕВОЙ (недавно «Ярмарка» о ней рассказывала).

Праздник прошёл замечательно, зрительный зал был полон, благодарные зрители провожали каждый коллектив аплодисментами. Все участники смотра были отмечены дипломами. Хор «Рябинушка» победил в номинации «Широкая улыбка», коллектив детского сада «Теремок» - в номинации «Лучшее воплощение образа матери», в номинации «Оригинальный жанр» лучшими были учителя школы №6. А курманчанин Александр ЗУДОВ был отмечен жюри специальным призом.

Коллектив ЦД «Романик» надеется, что такие мероприятия на сельской территории станут традиционными, и благодарит за помощь и поддержку директора асбо-картонной фабрики В.И. ЛАВРЕНТЬЕВА, руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» А.В. СИДЕЛЬНИКОВУ, главного специалиста отдела по делам молодёжи Л.В, ВАХРУШЕВУ, руководителя отдела культуры Г.И. КОНДРАТЬЕВУ и П.Н. ПАТРАКОВА. /Коллектив ЦД «Романтик»/

ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ

Ежегодно с 1 по 10 декабря в России проводится декада инвалидов. В течение этих 10 дней в Заречном будут проводиться специальные концерты и выставки. Так, 4 декабря в Центре «Благодать» Л.С. КОРНИЛЬЦЕВА проведёт с его пациентами творческое занятие «Зимняя сказка». Под руководством Людмилы Станиславовны инвалиды и пожилые люди будут делать аппликации из бумаги, ваты и синтепона. Все поделки будут использованы при оформлении выставки к Новому году. А 5 декабря в «Благодать» придут с концертом учащиеся и преподаватели музыкальной школы. В декаду инвалидов Центр семьи по целевой муниципальной программе выделит средства обществу слепых и спортивно-досуговому обществу инвалидов г.Заречного. Совместно с Центром семьи спортивно-досуговое общество проведёт «круглый стол». На него будут приглашены представители администрации и областного общества инвалидов, которые ответят на вопросы, интересующие инвалидов города. 30 ноября трое из них поедут в драмтеатр г.Екатеринбурга на традиционную встречу с губернатором Свердловской области Э.Э. РОССЕЛЕМ.

ВЕЧЕР ФИТОДИЗАЙНА

25 ноября выпускники и нынешние участники клуба «Фитодизайн» собрались на праздничную встречу. Отметили День матери и именины Елены АНАПРИЮК с дочерью, Татьяны ИВШИНОЙ и её сына Павла и Алисы ИЗЮРОВОЙ. Встречу проводили в новой гостиной, где совсем недавно проходила выставка коллажей. Часть из них была показана и совместно оценена с профессиональной точки зрения на праздничном вечере. Встреча прошла замечательно, в уютной и доброжелательной обстановке. Руководителя клуба Л.В. ИЗЮРОВУ и его активистов порадовало то, что на вечер пришли дети с родителями и бабушки с внуками. Хотелось бы, конечно, чтобы на подобные встречи собиралось больше людей, которые интересуются искусством фитодизайна.

КОНФЕРЕНЦИЯ В ДХШ

«Эстетическое воспитание в формировании экологического самосознания» - под таким названием 22 ноября прошла конференция в городской детской художественной школе. Для участия в ней в Заречный приехали преподаватели художественных школ из 12 городов области: Екатеринбурга, Асбеста, Невьянска, Нижнего Тагила, Красноуральска, Режа, Берёзовского, Лесного, пос.Верх-Нейвинского, Цементного и др. На конференции были заслушаны доклады преподавателей. Н.И. ЗЫРЯНОВА дала открытый урок в школе №7. В рамках конференции была проведена выставка «За чистоту природы и души», на которой выставлялись работы юных художников из 20 городов области. В числе 20-и лауреатов, названных жюри, воспитанница старшей группы детской художественной школы г.Заречного Юлия ВОРОНЦОВА.

ЮБИЛЕЙ ВИКТОРИИ

В ноябре 2007 г. ленинградской писательнице прозаику Виктории ТОКАРЕВОЙ исполнилось 70 лет. Форма её творчества – повесть, рассказ, сценарий, интервью, беседа. Содержание её творчества разнообразно, но чаще всего её художественному исследованию подвергается положение женщины в жизни. Интонация – лирическая, с элементами юмора.

Любители её творчества – женщины всех возрастов. Никто в русской литературе наших дней не в силах сравниться с Викторией Токаревой, когда она пишет о любви. Любовь даёт её героиням силу жить. Любовь привносит поэзию и романтику в повседневность их существования. Книги писательницы помогают ответить на вопрос: «Что делать с любовью?» – неуместной, неприличной и нелепой в нашем слишком рациональном мире. В городской библиотеке по ул. Кузнецова, 10, оформлена выставка книг В.Токаревой, которые выдаются на дом.

Новости собирала Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2007 г.

  • В воскресенье выборы
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье, 2 декабря, нам предстоит принять участие в голосовании за НОВЫЙ СОСТАВ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выбрать ГЛАВУ ГОР.

  •  
    Из зала суда
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    В последнее время они особенно сдружились – Стас, Коля и Даша. Старшим был 18-летний Стас, младшей не было и 15. Вместе их держала тяга к посещению «злачных» мест, к пьяным «отрывам» от действительности, к праздному шатанию по ночному Заречному.

  • Спортивный заречный
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Секция большого тенниса существует в Заречном не первый год. Её родоночальником был А.П. БУЛЫСОВ.

  •  
    Долечивание после стационара
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    Не все знают, что после лечения в стационаре можно продолжить реабилитацию, побывав в санатории - в зависимости от заболевания.

  • ПОБЫВАВ В ПРАГЕ, ДЕТИ ОТКРЫЛИ ТАЙНУ ВИТОЙ ЛЕСТНИЦЫ РЕСТОРАНА «ТАХОВ»: В СТАРИННЫХ ЗАМКАХ ЧЕХИИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЛЕСТНИЦЫ.

  •  
    Суд
    №48 от 29 ноября 2007 г.

    История развития российского правосудия позволяет говорить о трёх этапах его становления: дореволюционном, советском и постсоветском, каждый из которых ознаменовался важными вехами в его развитии.