Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №33 от 16 августа 2007 г. Хочу спросить мэра

Хочу спросить мэра

ВОПРОСЫ В РУБРИКУ «ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА»

ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА

Продолжаем публиковать ответы на вопросы читателей “Ярмарки”, поступившие в редакцию за последнее время.

Ездить в Курманку стало совсем невозможно: автобус ходит не по расписанию, всё время опаздывает. Когда же прекратиться это безобразие?

В нашем городском округе транспортные перевозки между населенными пунктами осуществляются автоколонной Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия. Это государственное предприятие, на которое местные власти не имеют прямых рычагов воздействия. Как сообщил заместитель главы по муниципальному хозяйству Новак В.Ф., действительно, в последнее время перевозки осуществляются крайне неудовлетворительно, что вызывается обоснованные жалобы жителей. Более того, 16 июля был вообще вопиющий случай, когда кондуктор одного из автобусов 112 маршрута в с.Мезенское необоснованно высадила детей 10 и 7 лет, якобы по причине отсутствия у них билета. Глава городского округа обратился к руководству АПАТП с тем, чтобы разобраться в ситуации и наказать виновного. Кроме того, 31 июля 2007 года на заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения был заслушан начальник филиала автопредприятия в г. Заречном Митрохин С.А., который ничего конкретного по исправлению ситуации не пояснил. Возможно было бы исправить положение дел, привлекая частных предпринимателей. Но проблема упирается в возмещение расходов за перевозки льготных категорий пассажиров. Поэтому глава городского округа А.Н. Кислицын по результатам неудовлетворительной работы автотранспортного предприятия направил обращение на имя Председателя Правительства Свердловской области В.А. Кокшарова, в котором предложил в качестве варианта решения проблемы включить частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, в государственный реестр для компенсации расходов на перевозку льготных категорий граждан. При принятии наших предложений качество пассажирских перевозок должно улучшиться.

Недавно Ивана Алексеевича СЕДИНКИНА избрали Почетным гражданином нашего города. А появится ли его портрет на Доске почета, что в центре города?

По согласованию с Городской Думой установлен следующий порядок. Ежеквартально глава городского округа Кислицын А.Н. рассматривает все поступившие обращения трудовых коллективов, общественных организаций и другие. По результатам рассмотрения портреты на кубах на круговом движении Ленина-Курчатова обновляются. Безусловно, портрет такого заслуженного человека как Иван Алексеевич Сединкин будет размещен в центре города.

Ответы подготовила Анна УМНОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    Черезвычайные проишествия
    №33 от 16 августа 2007 г.

    На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.