Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 16 августа 2007 г. Черезвычайные проишествия

Черезвычайные проишествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10. Были украдены: 2 велосипеда и сотовый телефон с перелива (преступление уже раскрыто). Два дома - в Боярке и Гагарке – лишились имущества; 2 кошелька с деньгами исчезли из сумочек в служебном кабинете магазина “Восточный”. Сотовый телефон пропал из сумочки на базе отдыха “Блесна” (это преступление раскрыто, его совершил сторож базы отдыха). Ещё одна сумочка пропала с базы отдыха “Волна”. Украдено имущество со склада ККЩК; кислородные баллоны и силовой кабель со стройплощадки 4-го блока БАЭС; 15 мешков с цементом в с.Мезенское. Из дома на лодочной станции “Удача” пропали деньги и документы. Но это преступление тоже раскрыто.

Создается впечатление, что любители чужого имущества хорошо отдохнули за предыдущий месяц и с новыми силами взялись прибирать к рукам то, что, на их взгляд, плохо лежит. Хотелось бы предупредить воров и воришек, что каждое преступное деяние влечет за собой наказание. А к законопослушным жителям города хотелось бы обратиться с просьбой хоть немного заботиться о сохранности принадлежащего им имущества, т.к. зачастую завладеть им для злоумышленников не составляет никакого труда.

Также на прошедшей неделе произошло 3 семейных драки, в ходе которых были пострадавшие; случился 1 грабеж, предметом которого стал сотовый телефон; был совершен угон автомобиля ВАЗ-2104. Это преступление тоже раскрыто, причем правонарушитель, угнав машину, совершил на ней наезд на пешехода.

Совершено 10 ДТП, в двух имеются пострадавшие, в одном – двое погибших. За медицинской помощью на СП МСЧ-32 обратились 7 человек, в том числе с передозировкой наркотическими средствами – 3 (двое из них - жители Екатеринбурга, обратившиеся за медпомощью после субботних развлекательных мероприятий в “Ривьере”).

Много неравнодушных людей откликнулись на информацию о брошенной хозяином собаке – кавказской овчарке. Люди приходили в ОВД с желанием дать собаке новый дом и свое душевное тепло, но не всем держать такую крупную собаку позволяли условия. Некоторые проявили свое участие в судьбе собаки, принося для нее продукты питания.

В настоящее время пес нашел новый дом, условия содержания в котором, мы надеемся, позволят ему быть счастливым.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе собаки.

Пресс-группа ОВД

ППС НА ОХРАНЕ ПРАВОПОРЯДКА

Ежедневно с 17 часов вечера до 3 часов ночи на охрану правопорядка в нашем городе заступает патрульно-постовая служба Заречного ОВД. Жители города неоднократно замечали на улицах города, в районе пляжной зоны патруль, состоящий из трёх человек, который наблюдает за порядком, проверяет документы у некоторых граждан. Обычно это делается в отношении тех, кто ведёт себя непристойно в общественных местах, нарушает покой и права других граждан, не соблюдает элементарных правил общежития. Милиция – одна из основных структур, которая по долгу службы призвана обеспечивать правопорядок в городе. С активизацией деятельности ППС жители Заречного наверняка будут чувствовать себя более защищёнными и спокойными.

ВОЙНА НА ДОРОГАХ

С 1 января текущего года на территории РФ зафиксировано 114 тыс. 248 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 тысяч человек. Свою лепту в эту печальную статистику внесли автомобилисты, проживающие на территории городского округа Заречный. За 6 месяцев 2007 года здесь зарегистрировано 373 ДТП, в 21 из них 26 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших 3 ребёнка, погибших не было. За аналогичный период прошлого года на территории городского округа Заречный произошло 241 ДТП, в 10 из которых 12 человек получили ранения, в том числе 3 ребёнка. Один человек погиб. Количество учётных ДТП (т.е. тех, в которых пострадали люди) возросло по сравнению с 2006 годом на 120 процентов, а количество раненых - на 125 процентов.

ДВОЕ ПОГИБШИХ В ДТП

С 6 по 12 августа зарегистрировано 14 ДТП. Первое из них произошло 7 августа на 51-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень. Водитель автомобиля “ВАЗ-2101”, столкнулся поочерёдно с “десяткой”, МАЗом и КАМАЗом. Один из участников происшествия получил незначительные телесные повреждения.

В этот же день случилась авария в с.Мезенское на перекрестке улиц Главная -Трактовая. Нарушивший боковой интервал водитель автомашины “ВАЗ-2110” столкнулся с автомобилем “ВАЗ-2112”. Пострадал пассажир, находившийся в одной из машин.

Перелом рёбер и ушиб грудной клетки получил пешеход, на которого совершил наезд водитель автомобиля “Жигули”. Авария произошла 8 августа во дворе дома №4 по ул. Таховской. Виновник аварии – водитель “четвёрки” - превысил скорость и, совершив наезд, скрылся с места ДТП. В настоящее время он найден.

12 августа на 44-м километре автодороги Екатеринбург-Тюмень на большой скорости опрокинулся автомобиль “ВАЗ-2112”. Женщина, находившаяся за рулём, погибла на месте аварии, её пассажирка умерла в реанимации. Ещё двое пассажиров отделались легкими ушибами.

ОБГОРЕВШЕЕ АВТО

8 августа во дворе дома №8 по ул.Комсомольской пожарные тушили автомобиль “Тойота”. В результате пожара выгорел моторный отсек иномарки. Ущерб составил 200 тысяч рублей. В настоящее время причина пожара устанавливается.

33 ЧЕЛОВЕКА

- именно столько мужчин побывали с 6 по 12 августа в городском медвытрезвителе. Наибольшее количество пьяных поступило в это заведение в выходные дни. Возможно, причиной такого положения послужил водно-моторный праздник, на котором было много гостей из близлежащих населённых пунктов. Некоторые из них “хлебнули” лишнего и попали на ночёвку в Зареченский медвытрезвитель.

ОПЯТЬ ПЕРЕДОЗ

На прошлой неделе в “Скорую” поступили 189 вызовов на дом, 90 из них пришлись на выходные дни. Амбулаторно обратился 191 человек, 91 пришел в отделение за медпомощью в субботу и воскресенье. Травмы за неделю получили 40 человек. Одного молодого мужчину спасали от передозировки наркотическими средствами. Покусанных клещами с 6 по 12 августа (не закончено).

Елена ПАРАСКИВИДИ

С 20 августа по 20 сентября на территории городского округа Заречный совместно с органами Управления образования, Управлением ГО и ЧС по городу Заречному МЧС России по СО, 49 отряд ОГПС, 35 ПЧ и Государственным пожарным надзором проводится месячник обучения детей мерам безопасности. Все мероприятия, проводимые в учебных заведениях специалистами, направлены на профилактику травматизма и гибели несовершеннолетних в Свердловской области.

Е.Н. ГОЛОВАНЕВ, и.о. начальника 49 отряда ГПС



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Из зала суда
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Стиральная машина – предмет первой необходимости, а не роскошь, и потому она есть в каждой квартире. Другое дело – ее стоимость: это может быть простенькая «Малютка» или, напротив, машина-автомат. Хозяйки предпочитают второй вариант, но тут все зависит от кошелька.