Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №33 от 16 августа 2007 г. Признание в любви

Признание в любви

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Признаваться в любви, я в этом глубоко убежден, человеку любого возраста совсем не зазорно. В том числе и мне, ибо в данном случае я хочу признаться в любви городу, в котором вот уже несколько лет остаётся частичка моего сердца и моей души. И город этот – Заречный.

Жизнь, работа, в том числе и журналистская, щедро побросала меня по просторам великой России. Любовался я и красотами древнего Самарканда, бродил по узким средневековым улочкам Львова, купался в Тихом океане и в Черном море, ловил серебристых сигов в “Угрюм-реке”, на Подкаменной Тунгусске. С отдельных заснеженных вершин Приэльбрусья любуюсь сегодня красотами Кабардино-Балкарии. Но увидел семь лет тому назад Заречный, и его тихая, неброская красота вошла в мое сердце и осталась в нем навсегда.

Да и как было не полюбить Заречный, золотистыми стволами сосен уходящий в предзакатное небо, по которому стайками бежали облака, поддерживаемые разноцветными лучами садящегося за горизонт солнца.

А как прекрасна, даже в пасмурную погоду, перспектива центральной городской улицы, замыкающаяся в своем далеке белым, как корабль, зданием АЭС и высокими трубами, гармонично вписывающимися не только в станцию, но и весь город. Даже не очень броские светильники, особенно в вечернее время, когда сумерки легким покрывалом начинают накрывать город, умиротворяюще действуют на человека и придают городским улицам праздничный вид.

У города Заречного две жемчужины – сосновый бор, в котором он стоит, и водохранилище, рукотворное море, придающее ему неповторимый шарм и красоту. И бором, и водохранилищем можно любоваться всегда, в любую погоду. Лежа в траве, глядя на бегущие по небу облака, слушая шум ветра в вершинах деревьев, забываешь о превратностях судьбы, окунаешься в безвозвратно ушедшие годы детства и становится на душе легко и беззаботно. А как прекрасна водная гладь, когда теплый ласковый ветерок бьет в лицо, а по воде бегут солнечные разноцветные блики!? Не менее прекрасно водохранилище и тогда, когда по темному низкому небу медленно ползут тяжелые мрачные тучи, а холодный ветер с шумом и грохотом гонит на берег свинцовые волны, по высоте порой не уступающие и морским.

Но самое главное богатство города – его люди, к которым симпатией проникаешься с первого взгляда. Это они были его первооткрывателями и первопроходцами. Это они построили первую в Советском Союзе атомную станцию, которая дала ток народному хозяйству Урала. Это они построили свой город, который считают, и по праву, одним из лучших. Навсегда в памяти останутся супруги ЗАРУБА, первопроходец, герой социалистического труда И.Н. ОСИНЦЕВ, директор Белоярской АЭС О.М. САРАЕВ, десятки и сотни других зареченцев, перед которыми хочется снять шляпу за их верность любимому городу, за все то доброе. Что они сделали и делают для него и людей, живущих в нем.

Я нисколько не стыжусь своей привязанности и любви к Заречному и его людям. Поэтому всегда буду приезжать сюда с великим удовольствием, а городу и всем зареченцам от чистого сердца желаю мира и благоденствия, счастья и здоровья, процветания и успехов.

Валерий КРУШЕЛЬНИЦКИЙ,

Почетный журналист РФ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    Черезвычайные проишествия
    №33 от 16 августа 2007 г.

    На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.