Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Отклик читателя

ОТКЛИК ЧИТАТЕЛЯ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

КАМЕНЬ – ЭТО СИМВОЛ НАЧАЛА БОЛЬШОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!

В одном из июльских номеров провинциальных СМИ нашего города автор статьи А.П. ЗЫРЯНОВ назвал памятник первостроителям, что воздвигнут в центре старой части Заречного, “могильным камнем”.

“Это кощунственно, - возмутилась, комментируя высказывание тов. Зырянова, председатель совета ветеранов БЗСК, первостроитель А.Т. БЫЧЕНКОВА. - Мы гордимся тем, что такой замечательный уголок появился в городе, куда можем прийти, вспомнить свою молодость. И камень – как раз то, что нужно. Нам он пришелся по душе. Да и столько сил потратили ветераны города, чтобы появился этот памятник. Уверена, что в День строителя здесь побывали многие. Благодарим начальника филиала ОАО “Уралэнергострой УС БАЭС-4” В.Д. ИНФАНТЬЕВА за то, что сдержал слово и воплотил в жизнь нашу мечту – сделал все, чтобы дорогой нашему сердцу памятник был в Заречном. Не позволим, чтобы кто-то опошлял и очернял этот символ силы духа, патриотизма тысяч первостроителей!”

Прибывшая более полувека назад строить будущий город с первой партией ленинградцев и работавшая каменщиком А.Б. КОЛЕСНИК так объясняет свое одобрение проекта памятника, воплощенного в жизнь: “В моем понимании памятник первостроителям – это первый камень, который заложен под строительство будущего города и атомной станции.

В администрации города, пригласившей первостроителей для выбора проекта, нас было человек 15. Среди этих проектов были стелы, но одна уже есть, ее достаточно. Предлагался макет АЭС, но мы начали строить сначала поселок и уже потом станцию. Поэтому наш выбор пал на гранитный камень – символ начала большого строительства. Проезжая мимо площади, вижу, что скамеечки у памятника не пустуют. И место для отдыха получилось красивое, хорошее, и память достойная!”



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2007 г.

  • Актуальное интервью: Макстрой
    №33 от 16 августа 2007 г.

    «Сегодня у городской «коммуналки» две задачи: работать надежно и беречь кошельки жителей».

  •  
    Черезвычайные проишествия
    №33 от 16 августа 2007 г.

    На прошлой неделе (с 6 по 13 августа) основным видом преступлений, как обычно, являлись кражи. Их зафиксировано целых 10.

  • Белая “чума”: пути к спасению
    №33 от 16 августа 2007 г.

    “Чумой” XX века окрестили наркоманию – чудовищное явление, которое повлекло за собой шлейф болезней и бед. Чудище переползло в XXI век.

  •  
    «Я ж его знаю…»
    №33 от 16 августа 2007 г.

    В прошлом номере газеты мы писали о том, что нанимая на работу сиделку для старой бабушки или плотника для обшивки балкона, необходимо составить с ними трудовой договор.

  • Таблица нарушений ПДД
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Нарушение Правил дорожного движения Как наказывается сейчас Как будет наказываться Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке предупреждение или штраф 50 руб. штраф 300 руб. Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра…

  •  
    Лекарственный кризис
    №33 от 16 августа 2007 г.

    Большинство федеральных льготников по-прежнему не могут получить лекарства по бесплатным рецептам.