Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №10 от 08 марта 2007 г. Красивые слова

Красивые слова

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ

Наконец-то наступает самый замечательный, самый весенний, самый женский праздник! Все женское население готовится: шьются наряды, делаются прически. Мужчины тоже не остаются в стороне – готовят подарки. И кажется нам, что так происходит везде, по всему миру – ведь 8 марта называют Международным женским днем. А так ли это на самом деле? Давайте окунемся в историю.

Инициатором празднования Международного женского дня была Клара Цеткин – немецкая революционерка, в чью честь названа одна из улиц Заречного. Именно 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка вышли на улицы города с маршем протеста против низких заработков и плохих условий труда. Через полвека, и тоже 8 марта, активистки нью-йоркской демократической организации устроили митинг в защиту прав женщин. А уже в 1910 году неугомонная защитница женских прав Клара Цеткин на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене предложила ежегодно проводить Международный женский день. Конкретная дата не была предложена, поэтому этот день отмечался только в некоторых странах Европы, и то нерегулярно. Однако в большевистской России о женском дне не забыли и, согласно идеологии и заменили им православный праздник - День жен-мироносиц. И только в 1975 году советским идеологам наконец-то удалось присвоить официальный статус Международного праздника 8-му марта. Произошло это благодаря тому, что 1975 год был объявлен ООН Международным годом женщины. Но все равно отмечали этот праздник только в СССР.

Прошли годы, а ситуация не изменилась: 8 Марта не празднует никто в мире, кроме России. В бывших республиках СССР: Латвии, Эстонии, Литве, Грузии и Армении – этот день официально отменен. В европейских государствах 8 марта не считается праздником, скорее – днем борьбы за права женщин.

А для нас, русских, это все-таки праздник. Готовятся к нему все мужчины без исключения – буквально купают любимых в океане цветов, красивых слов и подарков. Красивые слова накануне праздника решили сказать нашим читательницам и самые обаятельные мужчины Заречного:

Б.В. Ставрати, директор школы №2: “Дорогие и любимые наши женщины! Поздравляю всех вас с праздником весны. Пусть у наших девушек сбудутся все надежды на счастье и любовь, пусть наши подруги чувствуют уверенность и защищенность под крыльями своих мужчин, пусть наши мамы ощутят чувство удовлетворенности и покоя за своих взрослых детей.

Нелегкая и строгая судьба досталась вам.

То пополам с тревогами, то с болью пополам.

Не все пути проложены, не все близки сердца,

Но продолженье следует – ведь жизни нет конца.”

М.Н. Удалов, директор музыкальной школы: “Хочу, чтобы в сердце каждой женщины присутствовали нежные звуки любимых мелодий, чтобы в душе всегда звучала музыка, которая способствует хорошему настроению, душевному подъему, ведь, как поется в известной песне: “Нам песня строить и жить помогает!” С праздником, дорогие женщины!

М.Ю. Чухонцев, врач-нарколог: “Милые женщины! Поздравляю вас с 8 Марта. Желаю вам, чтобы в этот теплый и праздничный день мужчины дарили вам только слезы радости, уважения и любви. Счастья вам, здоровья и море цветов.”

В.В. Валов, начальник ОВД по ГО: “Дорогие, милые, добрые, красивые, ласковые, нежные, преданные, верные, чудные, прекрасные, женственные, страстные, умные, хорошие, на лицо пригожие…

Вам желаю от души: будьте так же хороши,

Не старейте никогда, улыбайтесь иногда.

Будьте счастливы, любимы, от всех бед судьбой хранимы.

Мира вам на все года, будьте счастливы всегда!”

Г.С. Яковлев, поэт:

Прекрасен мир: его цветы и краски,

Закаты солнца, перья птиц и лес,

Слова любви, и музыка, и сказка,

Но женщина прекрасней всех чудес!

М.В. Дружинин, Белоярский межрайонный прокурор: “Милые женщины, в нашей стране много праздников, но этот, пожалуй, самый весенний, самый лучший. Желаю, чтобы мужчины дарили вам цветы не только в этот день и устраивали праздник не раз в году. Счастья, любви, взаимопонимания!”

Редакция “Зареченской Ярмарки” присоединяется ко всем поздравлениям и желает нашим читательницам весеннего настроения и бесконечной любви!

Т. Горохова




1002880

Комментарии (8)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:33
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:33
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:33
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:34
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:34
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:35
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:35
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 6:35

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2007 г.

  • Новости
    №10 от 08 марта 2007 г.

    7 марта на Руси всегда ожидали прилёта грачей и скворцов. Этот день обычно отличался первыми солнечными оттепелями. А вот с 8 по 15 марта не исключали возвращения холодов.

  •  
    Серая ифнсстатья10
    №10 от 08 марта 2007 г.

    Уже в самом названии единого социального налога заложена его огромная социальная значимость, поскольку своевременная и полная уплата этого налога позволяет государству обеспечивать жителей нашей страны пенсиями, социальными пособиями, услугами по социа.

  • Проблемы патриотического воспитания сегодня стоят на повестке дня особенно остро.

  •  
    Голос ветеранов +6
    №10 от 08 марта 2007 г.

    Не скудеет почта ветеранских писем, рассказывающих о работе совета ветеранов за прошедшие 15 лет. Сегодня о своей работе рассказывают активисты ветеранской организации.

  • Гончарова +4
    №10 от 08 марта 2007 г.

    Говорят, свою жизнь каждый должен круто менять несколько раз: местожительства, работу, окружение.

  •  
    Егэ +5
    №10 от 08 марта 2007 г.

    Наступила весна, а это значит, что для выпускников школ начинается горячая пора – подготовка к экзаменам.