Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №46 от 16 ноября 2006 г. Всё уберем и песочком засыплем

Всё уберем и песочком засыплем

ВСЁ УБЕРЕМ И ПЕСОЧКОМ ЗАСЫПЛЕМ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ЗВОНИТЕ БЫСТРЕЕ!

Ещё в октябре начале октября в нашу редакцию пришло письмо от читателей, которые рассказали, что во время рыбалки на Худыше обнаружили на воде темное маслянистое пятно. Ветром его прибило к берегу, и от этого пострадали рыболовные снасти и конечно окружающая флора и фауна. (см. “ЗЯ”, №43 от 26.10.2006г, стр. 3)

На нашу официальную просьбу прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы читателей о том, почему произошло это безобразие, начальник отдела ЭиПП администрации города Н. Б. АРЕФЬЕВА вовремя (по закону о СМИ на ответ полагается 3 дня) ответить не смогла - заболела. Однако спустя три недели официальный ответ на это письмо всё-таки был получен. Вот его содержание.

“На ваш информационный запрос от 13.10.2006 г. администрация городского округа Заречный сообщает, что при выявлении загрязнения в окружающей среде (почве, воде) населению необходимо сообщать в отдел экологии и природопользования администрации ГО Заречный, как можно быстрее, по телефону 3-95-56 или в управление “Росприроднадзора” по Свердловской области по телефону (343) 355-25-47.

В данном случае загрязнение вод на Худыше произошло 28 сентября 2006 года. Запрос поступил в администрацию 13 октября. Определить виновника природоохранного нарушения не возможно”.

Так что, дорогие читатели, теперь вы знаете куда звонить, если вдруг обнаружите нарушения экологического характера и главное – звоните быстрее, пока эти нарушения можно зафиксировать. Так легче будет найти виновных. Не забывайте: наша земля всё стерпит, а на нет – и суда нет.

Ответа добивалась А. Архипова.

****************

ВСЁ УБЕРЕМ И ПЕСОЧКОМ ЗАСЫПЛЕМ

В редакцию “Ярмарки” обратился житель дома по Алещенкова, 24. Он сообщил о том, что за его домом ведется строительство и на тротуаре, на земле, на дороге – повсюду – разлито черное машинное масло. (см. фото).

Кто же допустил такое безобразие, почему строительная организация не следит за своей техникой? Надо отметить, что виновников загрязнения нам помогла отыскать всё та же Н.Б. АРЕФЬЕВА, которая держит на контроле экологическую ситуацию в нашем городе. Итак, с вопросами мы обратились к одному из руководителей строительства нового 9-ти этажного дома Г.В. ДЕМИДОВУ.

“Действительно, - говорит Григорий Валерьевич, - несколько дней назад у нас сломался трактор, который рыл траншею для установки ограждений под площадку строительства. Поломка оказалась серьезной – отвалился задний мост вместе с колесами, потекло масло. … Но в настоящее время мы предпринимаем все усилия для того, чтобы исправить положение. Надеюсь, что к моменту выхода в свет вашей газеты нам удастся справиться с ситуацией.

Что касается разлитого масла, то могу заверить читателей “Ярмарки”: когда течь будет устранена, мы обязательно ликвидируем все последствия. То, что было разлито уберем, песочком засыплем - будет чистота и порядок. Ведь для этого и огораживается строительство – чтобы не было неудобств для жителей”.

Да…, в работе строителей всякое случается, и даже колеса у тракторов отваливаются. Но мы будем надеяться, что данные обещания Г.В. Демидов сдержит. А вот если не сдержит, то в нашем городе обязательно найдется хотя бы один неравнодушный человек, душой болеющий за чистоту и опрятность Заречного, который сообщит об этом в нашу редакцию. Так что, дорогие читатели, пишите, звоните – мы обязательно поможем нашему городу стать чище.

Ответа добивалась Т. Ладейщикова

****************

А теперь о хорошем. Ведь не всё в нашей жизни плохо, есть в ней и радости, встречаются и хорошие люди, достойные благодарности. Об этом письмо ветерана труда В. Климиной под названием

МЕЧТА МОЯ ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Пермский теплоход “Федор Гладков” медленно продвигался по глади российских рек Камы и Волги, открывая перед нами, туристами, красоту природы и городов со своими достопримечательностями.

27 сентября. Причал – легендарный Волгоград. Громко звучала музыка военных лет, а мы подпевали. Вот уже вместе со всеми я иду с замиранием сердца по священной земле. Мечта моей жизни осуществилась – я на Мамаевом кургане. Вот ты какой, памятник – ансамбль героям Сталинградской битвы! Его завершает скульптура “Родина-мать зовет!”, вес которой 8000 тонн, а высота – 85 метров. Мы приобрели там брелки-обереги в виде снаряда, внутри которого – крохотная ложечка. Ею мы брали священную землю двумя порциями и заполняли “снаряды”, чтобы увезти как реликвию домой. Там же в храме всех святых поставили свечи памяти павшим. Эта экскурсия останется в памяти навсегда.

Человеку много ль надо?

От Перми до Волгограда

Было столько впечатлений,

Масса всяких развлечений.

Теплоход “Федор Гладков”

Взбудоражил мою кровь!

За 10 дней я старалась загрузить себя по максимуму, чтобы отдохнуть от всех житейских тревог. Дважды в день посещала фитнес-клуб, столько же – на “Подпевайку”, где баянист Жанна использовала меня как “запевайку”. Любовь к песне и там не пропала даром – я и солировала и пела дуэтом. А день 1 октября стал для меня богатым на сюрпризы: участвуя в гала-концерте, я была признана победителем в номинации “Гладковский соловей”. Мне вручили большой красивый подсвечник из селенита, грамоту и большой календарь с изображением теплохода, на котором мне посчастливилось совершить эту туристическую поездку.

От имени туристов г.Заречного, а нас было 6 человек, сердечно благодарю начальника Управления соцзащиты Вотеву Л.С., председателя совета ветеранов города Сединкина А.И. за предоставленную возможность совершить это путешествие, а мне лично – осуществить свою мечту”.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 16 ноября 2006 г.

  • Новости
    №46 от 16 ноября 2006 г.

    10 ноября на торжественный вечер, посвященный Дню милиции в ДК “Ровесник” собрались работники правоохранительных органов нашего городского округа.

  •  
    Всемирный день телевидения
    №46 от 16 ноября 2006 г.

    Немного о Зареченском ТВ 21 ноября отмечается . ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ ЖДЕТ НАС! В наше время телевидение поглотило всех и вся. Телевизоры работают сутки напролет, количество ТВ каналов уже не поддается исчислению, а что уж говорить о спутниковом ТВ… Но…

  • 9 ноября в зале боевой и трудовой Славы городского краеведческого музея состоялось совместное заседание депутатов Городской Думы и президиума городского Совета ветеранов. Встречу эту можно назвать исторической, поскольку она проводилась впервые в таком составе.

  •  
    День участкового
    №46 от 16 ноября 2006 г.

    17 ноября 1923 года считается датой начала формирования в органах внутренних дел участковых уполномоченных милиции.