Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

СБЫТЬ КАБЕЛЬ НЕ УДАЛОСЬ

Их объединили и возраст (под пятьдесят), и безделье (давно уже нигде не работали), и низменность интересов. Цель – добыть деньги любым путем.

Возможно, единственная мозговая извилина привела их к трансформаторной будке, что около гостиницы “Малахит” на берегу водохранилища. Было задумано украсть кабель, чтобы затем сдать в пункт приема металлов. Поскольку решение принималось обдуманно, заранее, прихватили с собой топор и сумку с инструментами. Озираясь по сторонам, один забрался на дерево, и стал разрубать кабель. Подельщик дежурил внизу. Операция завершилась у трансформаторной будки, где был обрублен другой конец кабеля. Быстро смотали добычу и направились в лес, в сторону лодочной станции “Удача”.

Но далеко уйти не удалось – воров задержал экипаж отделения вневедомственной охраны Заречного ГОВД в составе Мухлынина С.С. и Кадочникова А.Ю. На место преступления они выехали по звонку капитана милиции Данилова А.Ю.

Он в тот день, 10 июля с.г., был на выходном и отдыхал вместе с семьей на водохранилище. Однако зоркий глаз милиционера заметил орудующего топором, воровато оглядывающегося мужчину и его соучастника. По сотовому телефону Данилов вызвал сослуживцев. Преступники были взяты с поличным. Понятых при задержании искать не пришлось – берег в тот день не пустовал.

Отрубленный кабель запитывал электричеством гостиницу “Малахит”. Естественно, благодаря преступникам, здание было обесточено. Восстановительные работы оценены в 4 362 рубля, а стоимость похищенного кабеля (около 20 метров) – 1700 рублей.

Заречный районный суд в составе судьи Мусафирова Н.К., с участием гос. обвинителя, помощника Белоярского межрайонного прокурора Смирновой Н.А., действия Владимирова и Силантьева (те самые подельщики) квалифицировал как “тайное хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору”.

Поначалу похитители уверяли, что нашли этот кабель “на мусорке” и решили его забрать, раз никому не нужен. Но улики – вещь упрямая, а свидетельские показания лишили их возможности отпираться дальше. Но вину они признали полностью и раскаялись в содеянном.

Однако, по мнению суда, и тот, и другой склонны к асоциальному поведению, поэтому обоим подсудимым назначено наказание, связанное с изоляцией от общества. Владимиров и Силантьев лишены свободы на полгода с отбыванием срока в колонии – поселении.

Э. Головырских



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 16 ноября 2006 г.

  • Новости
    №46 от 16 ноября 2006 г.

    10 ноября на торжественный вечер, посвященный Дню милиции в ДК “Ровесник” собрались работники правоохранительных органов нашего городского округа.

  •  
    Всемирный день телевидения
    №46 от 16 ноября 2006 г.

    Немного о Зареченском ТВ 21 ноября отмечается . ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ ЖДЕТ НАС! В наше время телевидение поглотило всех и вся. Телевизоры работают сутки напролет, количество ТВ каналов уже не поддается исчислению, а что уж говорить о спутниковом ТВ… Но…

  • 9 ноября в зале боевой и трудовой Славы городского краеведческого музея состоялось совместное заседание депутатов Городской Думы и президиума городского Совета ветеранов. Встречу эту можно назвать исторической, поскольку она проводилась впервые в таком составе.

  •  

    Ещё в октябре начале октября в нашу редакцию пришло письмо от читателей, которые рассказали, что во время рыбалки на Худыше обнаружили на воде темное маслянистое пятно.

  • То что Египет – страна контрастов замечаешь уже в самолете: чем ближе к месту посадки, тем т.

  •  
    День участкового
    №46 от 16 ноября 2006 г.

    17 ноября 1923 года считается датой начала формирования в органах внутренних дел участковых уполномоченных милиции.