Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 19 октября 2006 г. Юбилей: царство “золотой рыбки”

Юбилей: царство “золотой рыбки”

ЮБИЛЕЙ

ЮБИЛЕЙ

ЦАРСТВО “ЗОЛОТОЙ РЫБКИ

24 октября 1981 г. в пос. Заречном открылся новый детский сад. Назвали его “Золотая рыбка”, и не зря. Каких только чудес там не было: бассейн, оранжерея, уютные спаленки. Это был первый детский сад, оснащенный всем необходимым для развития детей дошкольного возраста. Наполняемость его была 270 человек, и в работе преобладал оздоровительный фактор. Даже была организована специальная группа для полуторагодовалого возраста.

Первой заведующей была Н.П.Шангина, а все тягости благоустройства легли на плечи бессменного завхоза А.Г.Меркуловой. Она проработала здесь 25 лет и совсем недавно ушла на заслуженный отдых. До сих пор работают повара И.А.Хасанова и Т.И.Тархова. С самого первого дня и по нынешний день отдают ребятишкам свои знания, ласку и заботу воспитатели Т.И.Хлупина, Н.В.Блинова, а также инструктор по физкультуре А.И.Кривцова. Это благодаря ей нынешние воспитанники детского сада принимали участие в “Лыжне России” и в “Кроссе наций, заняли призовые места, получили грамоты. Оздоровительный фактор вообще занимает большое место в воспитании детей. Посещают бассейн дети с 3-х лет, созданы специальные группы для дошкольников с аллергодерматозами.

В преддверии 25-ти летнего юбилея вспомнят тех, кто тоже стоял у истоков руководства – заведующих Л.М. Запорощенко и Т.К.Сидорову. Вот уже 15 лет руководит “Золотой рыбкой” Н.В.Пупкова. Коллектив работоспособный и слаженный. В свое время он был активным участником художественной самодеятельности и спортивных соревнований. Теперь вместе с инструктором по физвоспитанию принимают участие в лыжных походах, работают в тесном контакте с родительским комитетом. Впервые в этом году начала работать изостудия. Детские работы украшают вестибюли, а недавно дети вместе с воспитателем Л.Г.Мурашко посетили выставку репродукций картин художника-космиста В.Т.Черноволенко. Под впечатлением работ художника дети представили целый цикл своих рисунков. Надо отметить, что уровень мастерства дошкольников очень высок, а работы будут экспонироваться в Г.Асбест и в Москве. Поздравят сотрудники и своих ветеранов, тех, кто еще трудится здесь или в других детсадах. Это помощник воспитателя Т.А.Гуцану, Л.П.Санникова, сотрудники С.А.Бабина, М.В.Петухова, бывший методист Р.А.Бунькова и другие.

Четверть века – срок немалый, и время диктует свои правила, меняются мировоззрения, но по-прежнему остается востребованной любовь к детям. Щедро одаривай, “Золотая рыбка”, из своих сокровищниц людей, причастных к великому делу – воспитанию будущего поколения. Им жить, им покорять космос, чтобы на всю жизнь осталось воспоминание о счастливых детских годах.

Л. Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 19 октября 2006 г.

  • Новости
    №42 от 19 октября 2006 г.

    20 октября, в пятницу, с 9.00 до 17.00 час. будет ограничено движение автомобильного транспорта через плотину.

  •  
    Рассказ: Лелика и котенок
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей.

  • Аэрография в заречном
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Не смотря на то, что Москва от нас далеко, это не означает что в нашем небольшом городке нет места аэрографии. Я - начинающий художник - аэрографист. За моими плечами нет десятилетнего опыта, но я уже имела дело с автомобилями и бытовой техникой.

  •  
    День работников рекламы
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Подумать только, еще лет десять назад об этом достижении человечества знали только понаслышке.

  • Уважаемые читатели, мы рады, что ваш интерес к “Зареченской Ярмарке” неуклонно растет.

  •  

    «Вы живете… нет – существуете… да, совершенно 24 октября - . ВАША РАБОТА - СПЛОШНОЙ ГЕРОИЗМ “Вы живете… нет - существуете… да, совершенно автоматически существуете в атмосфере забытого вами же героизма, на который вам наплевать. В…