Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 19 октября 2006 г. Письма в редакцию: Загрязнился худыш

Письма в редакцию: Загрязнился худыш

Уважаемая редакция, просим разобраться вас в произошедшем недавно

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

Уважаемые читатели, мы рады, что ваш интерес к “Зареченской Ярмарке” неуклонно растет. Всё больше писем приходит в нашу редакцию, а это значит – вы верите нам и надеетесь, что поднятые проблемы будут решены. Но чиновники, порой, так не думают – они тянут время, пытаясь отказаться отвечать на журналистские запросы, а иногда полученным ответам просто диву даешься – они противоречат всем законам здравого смысла. Что ж, судите сами.

ЖИВЕМ ПО ГРАФИКУ – ПЛАТИМ ПО ПОЛНОЙ?

“Дорогая редакция “Ярмарки”! Обращается к вам жительница г. Заречный. На страницах вашей газеты хочу поднять наболевший для многих жителей города вопрос.

Я живу в Заречном около 50 лет. Всегда считала, что наш город – самый лучший в мире, самый красивый, самый чистый. Но… в последнее время кое-что изменилось. Если раньше буквально все делалось для блага жителей Заречного (и это не просто слова), то сейчас, в пору рыночной экономики, все думают о собственном благополучии, но только не о рядовых жителях.

К моему несчастью, я примерно лет 17-18 проживаю на верхних этажах. В течение всего этого времени бывают ограничения по подаче холодной воды. Но кто за нас решил, что график поступления воды на верхние этажи домов в микрорайонах должен быть ограничен с 23.00 до 5.00 часов утра ежедневно (в течение многих лет), а днем без предупреждения могут подавать холодную воду по графику, который все мы уже знаем наизусть (6.00 - 9.00; 12.00 – 14.00; 18.00 – 21.00). Как мне ответили в ДЕЗе, это делается по распоряжению руководства БАЭС.

А теперь объясните мне, пожалуйста, почему я должна жить по чьему-то графику? Я регулярно и вовремя плачу квартплату и тем немалую (4-х комнатная квартира, проживают 6 человек). Но по чьему-то хотению я должна жить по установленному графику?!…

Я не могу постирать белье: включаю стиральную машину-автомат, а вода отключается. А если машина сгорит? Кто будет возмещать убытки? БАЭС? Отработав сутки на работе, хочу выкупаться в ванной, сходить в туалет (извините за подробности, но после суток работы в киоске у меня есть такая физиологическая потребность). К тому же у меня два внука, которым 4 года и 8 месяцев. Они тоже не могут “подстроиться” под навязанный кем-то график. И кто считает, что такой образ жизни нормален? А ведь так живет не только моя семья, а примерно 2/3 жителей Заречного!

Но зато от нас требуют полной оплаты коммунальных услуг, которые мы фактически не получаем в полном объеме. Скоро будут очередные выборы. Честно скажу: ни я, ни члены моей семьи на них не пойдут. А для чего? Все перед выборами обещают улучшить нашу жизнь, а как дело коснется чего-то конкретного, то все – в кусты.

Так что, господа кандидаты в депутаты, даю честное слово, что если вы что-то сделаете конкретное по поднятому мною вопросу, который, кстати, касается не только меня, то я сама за вас проголосую, привлеку всю мою большую семью отдать за вас голос и всех знакомых тоже буду агитировать!

Может быть, пора уже сдвинуть с мертвой точки эту наболевшую проблему?

Кстати, при консультации у юристов я узнала, что отключение холодной воды допустимо не более 8 часов в месяц (без перерасчета за услуги). Но мы же платим за полное оказание услуг. А куда же уходят наши деньги?…

С уважением, жительница г. Заречный

Это письмо мы получили две недели назад, в первых числах октября. Отправили в ДЕЗ с просьбой прокомментировать и ответить на вопросы читательницы. Неделю ждали, когда разберутся коммунальщики-специалисты – не дождались. В начале второй недели ожидания попросили ответить зам. Главы по городскому хозяйству – реакции тоже пока не последовало. Но все вышеупомянутые службы ПООБЕЩАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТЬ, когда “дойдут руки”. Что ж, будем ждать…

РАЗВЕ ОТОПЛЕНИЕ НЕ ОТ БАТАРЕЙ?…

В начале октября к нам в редакцию позвонил житель дома №30 по ул. Ленина и пожаловался, что батареи в их доме очень плохо греют, на ощупь они как парное молоко. “Как же мы платим за тепло в наших квартирах, если его нет?” – спросил возмущенный читатель. Мы адресовали его вопрос в ООО “ДЕЗ” с просьбой прокомментировать эту ситуацию. И вот какой интересный ответ получили:

“В соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации № 307 от 23 мая 2006 г. – пишет директор ООО “ДЕЗ” С.А. Сколобанов, - услуга “отопление” трактуется как поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха не менее 18 С. Таким образом, вопрос оплаты услуг не взаимосвязан с температурой радиатора. Оплата производится исходя из температуры в помещении”.

Как нам сообщили в ДЕЗе, по указанному адресу выезжал специалист, смотрел, как греют батареи, но ничего определенного не нашел.

Температура в квартире зависит не только от нагрева радиаторов. В то время, когда нам позвонил житель Ленина, 30 на улице было очень холодно, но окна еще никто не заклеивал. Щели в дверях и окнах наших квартир тоже влияют на тепловую атмосферу и иногда существенно понижают температуру. Необходимо срочно заняться энергосберегающими процедурами и если вы ещё не “утеплились” на зиму советуем сделать это в самое ближайшее время. Многие зареченцы в преддверии зимы меняют старые, рассохшиеся деревянные рамы на новые пластиковые стеклопакеты, надеясь, что таким образом утеплят свои квартиры. Может быть, это и правильно, но как поведут себя эти новинки зимой, покажет время.

И всё-таки, если ваши старания по утеплению ни к чему хорошему не привели и в вашей квартире температура воздуха стабильно ниже плюс 18 градусов, тогда вам необходимо вызвать специалиста СЭС. Он измерит специальными приборами температуру в разных точках вашей квартиры и выдаст заключение о её соответствии необходимым нормам. А дальше… Дальше придется добиваться правды в ДЕЗе: там могут сделать перерасчет или устранить причины квартирного холода.

Но, видимо, о былой жаре в квартирах, когда зареченцы в самые морозы распахивали форточки, придется забыть.

Т. Горохова

PS: в следующем номере “Ярмарки” читайте о том, откуда взялось маслянистое пятно на Худыше и куда оно делось.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 19 октября 2006 г.

  • Новости
    №42 от 19 октября 2006 г.

    20 октября, в пятницу, с 9.00 до 17.00 час. будет ограничено движение автомобильного транспорта через плотину.

  •  
    День работников рекламы
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Подумать только, еще лет десять назад об этом достижении человечества знали только понаслышке.

  • Аэрография в заречном
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Не смотря на то, что Москва от нас далеко, это не означает что в нашем небольшом городке нет места аэрографии. Я - начинающий художник - аэрографист. За моими плечами нет десятилетнего опыта, но я уже имела дело с автомобилями и бытовой техникой.

  •  

    «Вы живете… нет – существуете… да, совершенно 24 октября - . ВАША РАБОТА - СПЛОШНОЙ ГЕРОИЗМ “Вы живете… нет - существуете… да, совершенно автоматически существуете в атмосфере забытого вами же героизма, на который вам наплевать. В…

  • Рассказ: Лелика и котенок
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей.

  •  
    Из зала суда
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Много в нашем городе красивых уголков, радующих глаз жителей - даже фонтан свой есть. И вызывает он у разных людей разные мысли и чувства. Порой такие, о которых сразу и не подумаешь.