Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 19 октября 2006 г. С благодарностью к людям в белых халатах

С благодарностью к людям в белых халатах

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Нередко в редакцию обращаются зареченцы с разными жалобами, просят помочь разобраться с непорядками в городе, требуют призвать к ответу тех, кто нарушает правила общежития, возмущаются.

С благодарностями дело почему-то обстоит намного хуже, сказать “спасибо” за доброе отношение или хороший поступок нам все как-то недосуг. На это часто времени не хватает. Непонятно: то ли мы очерствели душой, то ли считаем, что все и вся нам обязаны?

А поговорить о людской благодарности нас заставил звонок А.В. Андриановой. Долгие годы она проработала с детьми. Многие из них давно сами стали родителями, но до сих пор вспоминают счастливую пору своего детства, когда с удовольствием, не пропуская ни дня, бегали к ней на занятия в кружки дворового клуба “Космос”. Сейчас Алла Владимировна на пенсии, дает знать о себе возраст, одолевают болезни. Двадцать с лишним лет назад она перенесла операцию на сердце. Алла Владимировна регулярно принимает лекарства, назначенные лечащим врачом, а вот “Скорую” вызывает редко, старается лишний раз перетерпеть боль и не беспокоить медиков, считая, что и без нее у врачей “неотложки” пациентов предостаточно.

Но порой случается так, что таблетки не помогают, и когда становится уже совсем невмоготу, она вызывает медиков на дом.Так произошло и 13 октября. В 3 часа ночи Алла Владимировна позвонила диспетчеру по “03”, и через несколько минут у нее уже была фельдшер Т.Н. Попова. Более 10 лет она работает на “Скорой”. Многие зареченцы знают Татьяну Николаевну как внимательного и отзывчивого человека, отличного фельдшера. Самое главное – она умеет сострадать чужой боли и всегда готова оказать помощь, облегчить страдания, успокоить и подбодрить человека.

В ту ночь, когда А.В. Андриановой стало совсем плохо, Татьяна Николаевна сразу же сделала ей кардиограмму. Ленту с ЭКГ она тут же на машине отправила врачу И.А. Абакуловой, предварительно созвонившись с ней по телефону.

Об Ирине Анатольевне разговор особый. Квалифицированный врач, отличный специалист, она всегда, в любое время суток готова прийти на помощь. Сдержанный, уверенный в себе и очень тактичный человек. Какая бы ситуация ни сложилась на работе (а трудиться на “Скорой”, ох, как не просто), Ирина Анатольевна всегда спокойна и никогда не повысит голоса ни в общении с коллегами, ни в разговоре с пациентами.

Был уже четвертый час ночи, когда шофер привез ленту с ЭКГ домой к Ирине Анатольевне, которая расшифровала ее и отправила Т.Н.Поповой. Все это время Татьяна Николаевна, поставив необходимые уколы Алле Владимировне, сидела у постели больной. И только убедившись в том, что ей полегчало, фельдшер уехала.

Может быть, кто-то из читателей возмутится, прочитав эту заметку. Дескать, чего тут удивительного, ведь по долгу службы медики так и должны относиться к своим пациентам, некоторые по привычке скажут, что “им за это деньги платят”. И, возможно, в чем-то будут правы. Отвыкли мы в последнее время от доброжелательного и милосердного отношения друг к другу, то ли жизнь нелегкая сейчас, то ли боимся мы быть добрыми и проявлять любовь к ближнему, и то, что должно быть нормой в отношениях между людьми, мы воспринимаем как из ряда вон выходящее?

Однако, что ни говори, а позвонившая мне утром, 14 октября, А.В. Андрианова и попросившая поблагодарить фельдшера “Скорой” Т.Н Попову и врача И.А. Абакулову, сказала, что, проснувшись после тяжелой ночи, когда медики буквально спасли ей жизнь, она почувствовала необыкновенную легкость и радость.

“Мне очень захотелось жить, - сказала Алла Владимировна, - жить, вопреки болезням, жить потому, что на свете есть люди, которые всегда придут на помощь, спасут, обогреют душу теплом, надеждой и участием и добросовестно исполнят свой служебный долг”.

Как хорошо, что в зареченском отделении “Скорой помощи” есть такие люди!

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 19 октября 2006 г.

  • Новости
    №42 от 19 октября 2006 г.

    20 октября, в пятницу, с 9.00 до 17.00 час. будет ограничено движение автомобильного транспорта через плотину.

  •  
    Рассказ: Лелика и котенок
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей.

  • Аэрография в заречном
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Не смотря на то, что Москва от нас далеко, это не означает что в нашем небольшом городке нет места аэрографии. Я - начинающий художник - аэрографист. За моими плечами нет десятилетнего опыта, но я уже имела дело с автомобилями и бытовой техникой.

  •  
    День работников рекламы
    №42 от 19 октября 2006 г.

    Подумать только, еще лет десять назад об этом достижении человечества знали только понаслышке.

  • Уважаемые читатели, мы рады, что ваш интерес к “Зареченской Ярмарке” неуклонно растет.

  •  

    «Вы живете… нет – существуете… да, совершенно 24 октября - . ВАША РАБОТА - СПЛОШНОЙ ГЕРОИЗМ “Вы живете… нет - существуете… да, совершенно автоматически существуете в атмосфере забытого вами же героизма, на который вам наплевать. В…