Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №26 от 29 июня 2006 г. Кто ответит за детские синяки?

Кто ответит за детские синяки?

Вопрос о батутах

КТО ОТВЕТИТ ЗА ДЕТСКИЕ СИНЯКИ?

Всем известно одно из любимейших развлечений наших деток в летнюю пору – надувной батут. Таких батутов в нашем городе целых три: около ДК “Ровесник”, у Дома Торговли, и на территории “Ривьеры”. Одна из наших читательниц с удивлением наблюдала как ребятишки, распрыгавшись в воздушных замках за пять минут сеанса, по команде “Выходим!” , не выходят, а буквально вылетают на асфальт: кто боком, кто на коленки, а кто и носом. ? Присматривают за детьми (и принимают деньги за аттракцион) как правило, молодые люди или девушки, порой даже несовершеннолетние. Вот и заволновалась наша читательница: а если (не дай Бог) что случиться? Кто будет отвечать за полученные ребенком травмы? Кто несет ответственность за здоровье детей на аттракционах?

В поисках ответа нам удалось поговорить с работниками Дворца культуры. Выяснилось, что на их веку никаких происшествий и детских травм не было, и во время работы батута делается все, чтобы подобного не случилось. Во избежание травмоопасных ситуаций и во благо комфорта прыгающих постелена специальная дорожка, для удобного разувания. Так как батут стоит под крышей недалеко от дворцовых ступенек, территория вокруг него обозначается сначала стульями, а потом специальным ограждением. Так что, по словам ответственных, детям просто некуда выпрыгивать. За порядком во время работы батута следит молодая, но совершеннолетняя девушка. Она предупреждена об ответственности, в ее обязанности входит объяснять правила поведения, следить за прыгающими детьми, то есть, по сути, предотвращать несчастье. А за совсем маленькими и неразумными любителями попрыгать вместе с работницей батута всегда пристально наблюдают родители.

Однако специальных (штатных) защитных сеток на уличных батутах не предусмотрено. Поэтому каждый владелец этого аттракциона, в силу своей собственной озабоченности, придумывает как предотвратить детские травмы - каждый владелец знает, что именно он несет ответственность за здоровье детей в течение тех самых пяти минут, когда они развлекаются на батуте.

Это подтверждает начальник торгового отдела администрации города Л. И. Кнутарева “По закону, – поясняет ситуацию Людмила Ивановна, – если кто-то получил травму на каком-либо объекте, уголовную или иную ответственность несет руководство данного объекта. Нанимая же на такую ответственную работу несовершеннолетних, если такой факт имеет место быть, хозяева батутов, наверное, знают, чем рискуют.

А вообще приятно осознавать, что наши жители интересуются своими правами”.

Алена Архипова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 29 июня 2006 г.

  • Оплата услуг ДК Ровесник
    №26 от 29 июня 2006 г.

    Чехов говорил, что «провинция отсасывает у людей крылья». Может быть, одно из главных предназначений любительского творчества состоит в том, чтобы это компенсировать. Вы часто всей семьей выезжаете в театры и концертные залы Екатеринбурга? Вам можно завидовать, вами можно восхищаться.

  •  

    Виталька вернулся с дискотеки под утро. После будоражащего ритма танца ныли мышцы, но он легко взбежал на 8 этаж (лифт не работал уже 5 месяц). Открыв дверь своим ключом, увидел деда на кухне.

  • Новости
    №26 от 29 июня 2006 г.

    В прошлый четверг «Зареченская Ярмарка» совместно с ОО «Уральский дом» объявила о начале благотворительной акции «Помоги ближнему!». За неделю в нашу редакцию позвонило огромное количество зареченцев, предложивших свою помощь семье Матросовых.

  •  

    Последние две недели внимание большинства жителей земного шара приковано к Чемпионату мира по футболу.