Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №26 от 29 июня 2006 г. Письмо в редакцию: о ком и о чем не думает наша дума

Письмо в редакцию: о ком и о чем не думает наша дума

НАБОКОВ

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

О КОМ И О ЧЕМ НЕ ДУМАЕТ НАША ДУМА

В России создалось такое положение, что мужики наши не доживают до пенсионного возраста. Главная причина этого – молодеющие год от года сердечно-сосудистые заболевания. Болезни эти, как всем и давно известно, появляются, в том числе, и от чрезмерных физических и психических нагрузок.

С позиций этих азбучных истин и оценим повседневную жизнь человека в нашем городе только на нескольких примерах.

Так, после отмены остановки автобуса у садов садоводы с тяжелыми рюкзаками и сумками вынуждены, надрывая свои сердца, преодолевать крутой подъем, начинающийся от плотины. И в результате этого они садятся у “Блинной” вместе с продавцами и покупателями рынка и другими людьми в тот же самый почти пустой автобус, который несколько минут назад прошел без остановки мимо садов. Где здравый смысл в “мудром” решении отмены остановки у садов?

Нарушение движения городских автобусов по расписанию также отрицательно повлияло на физическое и психическое состояние жизни горожан, тем более тех, которым ко времени нужно куда-то прибыть. Ветераны при этом не могут из-за нехватки денег на такси попасть к врачу на прием или для принятия процедуры.

Неработающие более трех месяцев лифты с денежной компенсацией за отсутствие этой услуги вызвали не только возмущение жителей, но и горькую иронию. Действительно, человек, не имеющий сердечно-сосудистого заболевания, как бы покупал его в рассрочку, а тот, который уже имел это заболевание – покупал в рассрочку, но уже инфаркт миокарда.

А посмотрите на “приемную” пенсионного фонда. Проходная лестничная площадка, на которой, мешая проходящим мимо, могут поместиться человека четыре. Остальные старики и старушки, ожидая приема, или стоя подпирают стену лестницы или буквально висят на перилах.

Наш президент весьма часто призывает власти всех уровней работать так, чтобы комфортность жизни каждого гражданина России сегодня была бы лучше, чем вчера. А какая комиссия в нашей Думе отвечает за улучшение комфортности жизни людей в Заречном и кто в ней состоит? Почему бы Думе не обязать администрацию города во исполнение призыва президента разработать совместно с комиссией Думы план мероприятий? В этом плане должны быть указаны сроки исполнения мероприятий и фамилии исполнителей из числа администрации. План должен постоянно пополняться по предложениям комиссии Думы. Все это обязано быть опубликовано на страницах городских газет в виде подробных отчетов с указанием фамилий депутатов, проголосовавших против предложенных комиссией вопросов. Вот если бы у нас в Заречном все это существовало, то вряд ли появился бы вопрос читателя “Ярмарки”: “Чем депутаты улучшили мою конкретную жизнь?”. Хотя оснований для такого вопроса сегодня полно, ведь условия обитания человека в нашем городе день ото дня ухудшаются. Да все это в городе знают. Что притворяться-то?

Возможно, и от этого, в том числе, некоторое время назад, за два выходных дня в нашем городе, к великому сожалению, скончалось шесть человек. И не родилось ни одного.

Набоков Георгий Константинович.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 29 июня 2006 г.

  • Оплата услуг ДК Ровесник
    №26 от 29 июня 2006 г.

    Чехов говорил, что «провинция отсасывает у людей крылья». Может быть, одно из главных предназначений любительского творчества состоит в том, чтобы это компенсировать. Вы часто всей семьей выезжаете в театры и концертные залы Екатеринбурга? Вам можно завидовать, вами можно восхищаться.

  •  

    Виталька вернулся с дискотеки под утро. После будоражащего ритма танца ныли мышцы, но он легко взбежал на 8 этаж (лифт не работал уже 5 месяц). Открыв дверь своим ключом, увидел деда на кухне.

  • Новости
    №26 от 29 июня 2006 г.

    В прошлый четверг «Зареченская Ярмарка» совместно с ОО «Уральский дом» объявила о начале благотворительной акции «Помоги ближнему!». За неделю в нашу редакцию позвонило огромное количество зареченцев, предложивших свою помощь семье Матросовых.

  •  

    Последние две недели внимание большинства жителей земного шара приковано к Чемпионату мира по футболу.