Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 26 августа 2021 г. Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

Этот рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендуется для любителей остренького. Салат из баклажанов зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 4 кг, помидоры - 10 штук, перец болгарский - 10 штук, чеснок - 5 небольших головок, перец острый - 3-5 штук, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов, масло растительное - 1 стакан, уксус 9% - 150 г.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружочками. Сложить в большую миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, залить томаты холодной водой на 2-3 минуты, очистить их от шкурки.

Подготовленные помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Нарезанные баклажаны залить маринадом и тушить 30 минут. Салат из баклажанов на зиму готов.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить горячий салат «Тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками. Кстати, если у вас уродились кабачки, а не баклажаны, этот салат можно сделать и из кабачков. Ингредиенты и процесс приготовления те же.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.