Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 26 августа 2021 г. Евгений Куйвашев - до 2030 года в Свердловской области будет газифицировано 90 процентов жилфонда

Евгений Куйвашев - до 2030 года в Свердловской области будет газифицировано 90 процентов жилфонда

Евгений Куйвашев до 2030 года в Свердловской области будет газифицировано 90 процентов жилфонда

Татьяна ГОРОХОВА

по информации ДИП

- В Свердловской области потенциально под программу бесплатной газификации домовладений попадает почти 220 тысяч домов. На их подключение необходимо более 46 миллиардов рублей. Мы провели инвентаризацию, желающих - уже 64 тысячи человек, которых мы должны подключить до 2030 года.

Заявиться сейчас можно в любое время. И заявку лучше подавать тогда, когда вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с жителями в Серове. Он добавил, что в целом сегодня уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%. При этом нужно довести его до 92% - в соответствии с региональной генеральной схемой газоснабжения на период до 2028 года и на перспективу до 2035 года. Заявляя о масштабной программе социальной газификации, руководитель региона также добавил, что в тех населённых пунктах, куда уже заведён газ, к границам домовладений подводить его должны бесплатно. Средства будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе, за счёт своей инвестиционной надбавки.

Во время рабочей поездки в Серов Евгений Куйвашев встретился с местными жителями. Вопросов накопилось очень много: все они до старта программы искали возможности подключиться к газу, и сейчас, благодаря готовой инфраструктуре и новым установкам главы государства, эту возможность получат.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»